FoodTV 15.12.14
Мягкие дрожжевые булочки с шоколадной начинкой. Великолепные французские сладкие булки-бриоши из сдобного теста традиционно подавались к чаю.
Продукты Для теста: Мука — 0,5 кг Вода — 100 мл Яйца — 3 шт. Соль — 15 г Сахар тростниковый — 100 г Дрожжи — 20 г Масло сливочное — ? 200 г Для ганаша: Шоколад темный — 200 г Сливки — 200 г Масло сливочное — 15-20 г Для штрейзеля: Масло сливочное — 50 г Сахар — 50 г Мука — 2-3 ст. ложки
Видео рецептШоколадная бриошь Пошаговый фото рецептШоколадная бриошь
Как сделать шоколадную бриошь:
Разводим дрожжи в воде комнатной температуры.
Взбиваем 3 яйца.
Добавляем в просеянную муку соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Делаем в мучной смеси углубление, куда вливаем разведенные в воде дрожжи, взбитые венчиком яйца и размягченное (но не растопленное) сливочное масло.
Вымешиваем тесто до эластичности, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут.
После того, как тесто поднялось, присыпаем его мукой и делаем второй замес, накрываем пищевой пленкой и оставляем ещё на час.
Тем временем делаем штрeйзель — в отдельной миске руками перетираем размягченное сливочное масло (50 г) с сахаром.
Добавляем муку и перемешиваем до получения крупной крошки. Затем отправляем штрeйзель в холодильник.
Готовим шоколадный ганаш. Для этого в сотейнике разогреваем сливки.
Затем снимаем с плиты и всыпаем в горячие сливки разломанный шоколад.
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем всё венчиком до получения однородной шоколадной массы.
Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт.
Разрезаем тесто на равные прямоугольные кусочки.
В середину каждого кусочка выкладываем по чайной ложке шоколадного ганаша.
Скрепляем противоположные края бриошей.
Выкладываем бриоши в формы для выпечки.
Посыпаем бриоши сверху штрeйзелем.
Разогреваем духовку. Бриоши отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Шоколадные бриоши готовы. Приятного аппетита!