12 порций 2 часа (ваши 20 мин) kinza 07.05.21
Такого вы ещё не пробовали. Чизкейк с карамелизированными орехами пекан — самый лучший и вкусный из всех чизкейков. Вы обязательно должны его приготовить. В рецепте ничего сложного: всё смешали, запекли чизкейк в духовке, приготовили орехи в сливочной карамели — и вуаля, всё готово! Лёгкий и невероятно вкусный чизкейк!
Продукты (на 12 порций) Сыр творожный (сливочный) — 600 г Яйца куриные — 3 шт. Сметана — 60 г Сахар коричневый — 200 г Мука пшеничная — 2 ст. ложки Ванильная эссенция — 1 ч. ложка Соль — 1 щепотка * Для основы: Печенье — 200 г Масло сливочное — 60 г * Для карамелизированных орехов: Орехи пекан — 200 г Сахар коричневый — 100 г Масло сливочное — 60 г Сливки (30%) — 60 мл Соль — 1 щепотка
Видео рецептЧизкейк с орехами пекан Пошаговый фото рецептЧизкейк с орехами пекан
В тару кладём сливочный сыр (крем-чиз), засыпаем сахар, взбиваем до однородной массы.
Затем добавляем яйца, взбиваем.
Следом муку, ванильный экстракт, соль. Всё тщательно взбиваем.
Готовим корж: печеньки перемалываем в блендере до крошки, заливаем растопленным сливочным маслом и перемешиваем.
В форму для выпекания (диаметром 24 см) выкладываем массу из печенья и масла и формируем основу чизкейка.
Заливаем приготовленный крем.
Отправляем чизкейк в духовку запекаться при 170 градусах 90 минут.
После запекания даём чизкейку полностью остыть.
Готовим карамелизованные орехи. Для этого в сковороду кладём масло и сахар, растапливаем до появление пузырей.
Высыпаем в сковороду орехи, добавляем сливки, соль. Доводим до карамельного состояния. Затем карамель должна немного остыть.
Выкладываем орехи в карамели поверх чизкейка, распределяем равномерно. Готовим кофе.)
Приятного Аппетита!
Источник: russianfood.com