FoodTV 17.04.14
Есть несколько приемов, которые позволят приготовить яйцо пашот без особого труда. Все, что нужно — это пищевая пленка.
Продукты Яйцо — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст. ложка
Видео рецептЯйца пашот Пошаговый фото рецептЯйца пашот

Как варить яйцо пашот:
Пищевую пленку (квадратный кусок) смазываем оливковым маслом.

Разбиваем яйцо на пленку.

Собираем в мешочек.

Перевязываем (можно закрепить прищепкой).

Опускаем яйцо в пленке в кипящую воду (закрепляем прищепкой на стенке кастрюли). Варим яйцо пашот при небольшом кипении 4 минуты.

Срезаем верхушку мешочка и освобождаем яйцо от пленки.

Яйцо пашот готово.

Подаем яйцо пашот на стол. Приятного аппетита!

