Тушёная молодая капуста со шпинатом и варёными яйцами

 2 порции 30 мин (ваши 20 мин)  Irina_Taskova   11.05.21

Оригинально и просто можно потушить молодую капусту, добавив к ней яркий шпинат и варёные яйца. Шпинат придаст нежной молодой капусте дополнительную сочность, а яйца — питательность и интересную текстуру. Получается вкусное, полезное и лёгкое блюдо.

Продукты (на 2 порции) Капуста белокочанная молодая — 300 г Шпинат — 100 г Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 80 г (1 некрупный) Чеснок — 2 зубчика Сахар — 1 ч. ложка (по вкусу) Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептТушёная молодая капуста со шпинатом и варёными яйцами

Тушёная молодая капуста со шпинатом и варёными яйцами

Подготовьте все ингредиенты.

Тушёная молодая капуста со шпинатом и варёными яйцами

Сперва отварите яйца. Переложите яйца в кастрюльку, залейте водой и варите 8-10 минут с момента закипания на умеренном огне. Затем остудите яйца в холодной (ледяной) воде.

Тушёная молодая капуста со шпинатом и варёными яйцами

Тем временем лук и чеснок очистите, промойте. Лук разрежьте сперва на две половинки, а после каждую половинку нарежьте вдоль тонкой соломкой.
Чеснок измельчите ножом.

Тушёная молодая капуста со шпинатом и варёными яйцами

Молодую капусту тонко нашинкуйте.

Тушёная молодая капуста со шпинатом и варёными яйцами

В сковороду влейте растительное масло, выложите лук с чесноком и обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут, до прозрачности.

Тушёная молодая капуста со шпинатом и варёными яйцами

Добавьте в сковороду нарезанную капусту. Приправьте солью, молотым перцем по вкусу, также добавьте 1 ч. ложку сахара. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на небольшом огне около 15 минут, до желаемой мягкости. Капусту во время тушения периодически перемешивайте, если она выделила мало сока, то можете добавить немного воды.

Тушёная молодая капуста со шпинатом и варёными яйцами

Тем временем шпинат промойте, обсушите и крупно нарежьте.

Тушёная молодая капуста со шпинатом и варёными яйцами

Остывшие яйца очистите и нарежьте средними кубиками.

Тушёная молодая капуста со шпинатом и варёными яйцами

Когда капуста достигнет желаемой мягкости и из сковороды испарится вся жидкость, добавьте нарезанный шпинат и, постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока шпинат не потеряет свой объём и не испарится жидкость. На это уйдёт минуты 4.

Тушёная молодая капуста со шпинатом и варёными яйцами

В самом конце добавьте нарезанные яйца.

Тушёная молодая капуста со шпинатом и варёными яйцами

Аккуратно перемешайте и прогрейте всё вместе ещё 1-2 минуты. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль или молотый перец.

Тушёная молодая капуста со шпинатом и варёными яйцами

Тушёная капуста со шпинатом и яйцами готова. Такая капуста хороша как самостоятельное блюдо, а также станет отличным дополнением к запечённому мясу или рыбе. А ещё такую капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов и блинчиков.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий