Суп с мясными фрикадельками, кабачками и помидорами

 4 порции 30 мин (ваши 15 мин)  Alenkiy   11.05.21

Лёгкий и вкусный суп с овощами и фрикадельками из мясного фарша с добавлением тёртого твёрдого сыра. Суп готовится только в одной кастрюле, поэтому вам не придётся мыть много посуды. За счёт мясных фрикаделек суп получился сытным, а овощи добавили витамины и полезную клетчатку. Это первое блюдо лучше варить в начале сезона кабачков и помидоров, именно тогда эти овощи максимально насыщены витаминами.

Продукты (на 4 порции) Фарш свино-говяжий — 200 г Кабачок — 100 г (0,5 шт.) Помидор — 90 г (1 шт.) Сыр твердый — 30 г Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.) Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки Петрушка свежая — 2 веточки Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с мясными фрикадельками, кабачками и помидорами

Суп с мясными фрикадельками, кабачками и помидорами

Подготовьте ингредиенты.
Фрикадельки можно сделать из любого фарша — куриного, свиного, говяжьего.

Суп с мясными фрикадельками, кабачками и помидорами

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Очищенный чеснок мелко порубите ножом.

Суп с мясными фрикадельками, кабачками и помидорами

Сыр добавьте к фаршу. Всыпьте по 1 щепотке соли и чёрного молотого перца. Перемешайте фарш руками.

Суп с мясными фрикадельками, кабачками и помидорами

Мокрыми руками слепите из фарша фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Поставьте тарелку с фрикадельками в холодильник.

Суп с мясными фрикадельками, кабачками и помидорами

Очищенный лук и помидор нарежьте мелкими кубиками.

Суп с мясными фрикадельками, кабачками и помидорами

Разогрейте в кастрюле растительное масло (я использовала подсолнечное рафинированное), выложите туда лук и чеснок и обжарьте, помешивая, 3-4 минуты.

Суп с мясными фрикадельками, кабачками и помидорами

Добавьте к луку и чесноку фрикадельки из фарша. Обжаривайте фрикадельки со всех сторон 7-8 минут.

Суп с мясными фрикадельками, кабачками и помидорами

Когда фрикадельки потемнеют, добавьте в кастрюлю нарезанный помидор. Обжарьте ещё 2-3 минуты.

Суп с мясными фрикадельками, кабачками и помидорами

Влейте в кастрюлю 1,5 л воды (воду можно заменить куриным или овощным бульоном) и доведите до кипения. Варите суп 10 минут на среднем огне.

Суп с мясными фрикадельками, кабачками и помидорами

Всыпьте в суп 0,25 ч. ложки чёрного молотого перца и 1 ч. ложку соли (по вкусу). Перемешайте.

Суп с мясными фрикадельками, кабачками и помидорами

Кабачок нарежьте кубиками.

Суп с мясными фрикадельками, кабачками и помидорами

Добавьте кабачок в кипящий суп, варите ещё 5 минут.

Суп с мясными фрикадельками, кабачками и помидорами

Выключите огонь.
Суп с фрикадельками, кабачками и помидорами готов.

Суп с мясными фрикадельками, кабачками и помидорами

Петрушку промойте и мелко нарежьте.
Разлейте суп по тарелкам и добавьте измельченную петрушку.

Суп с мясными фрикадельками, кабачками и помидорами

Суп получился в меру солёным, насыщенным, вкусным и очень полезным.
Такое первое блюдо быстро и легко готовится, очень рекомендую попробовать! Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий