Десерт с вареньем, йогуртом и овсяными хлопьями

 5 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  Sve4kaSV   07.05.21

Для приготовления этого десерта понадобятся самые доступные ингредиенты, которые наверняка есть на вашей кухне. Возьмите баночку любимого жидкого варенья, желательно с кусочками ягод или фруктов. Из варенья и йогурта приготовим желе. Особую изюминку готовому десерту добавят хрустящие карамелизированные овсяные хлопья. Готовим десерт с вареньем, йогуртом и овсяными хлопьями.

Продукты (на 5 порций) Йогурт — 450 мл Варенье — 500 г Хлопья овсяные — 150 г Желатин быстрорастворимый — 25 г Масло растительное — 40 мл Мед — 2 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептДесерт с вареньем, йогуртом и овсяными хлопьями

Десерт с вареньем, йогуртом и овсяными хлопьями

Подготовьте все ингредиенты. Я использовала варенье из клубники и вишни без косточек. Возьмите те овсяные хлопья, которые заливаются кипятком. Если использовать те, которые варятся, крошка будет немного твердоватой. Йогурт покупайте питьевой, можно с фруктовыми добавками. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.

Десерт с вареньем, йогуртом и овсяными хлопьями

Быстрорастворимый желатин залейте 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут набухать.

Десерт с вареньем, йогуртом и овсяными хлопьями

Варенье вылейте в сотейник. Отправьте на умеренный огонь и прогрейте, периодически помешивая, почти до кипения.

Десерт с вареньем, йогуртом и овсяными хлопьями

Снимите сотейник с вареньем с огня. Добавьте половину набухшего желатина. Хорошо перемешайте до полного его растворения. Остудите до комнатной температуры.

Десерт с вареньем, йогуртом и овсяными хлопьями

Подготовьте 5 стаканов (объёмом 200 г) или креманок. Распределите варенье по стаканам. Отправьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы слой варенья застыл.

Десерт с вареньем, йогуртом и овсяными хлопьями

Пока приготовим крошку из овсяных хлопьев. В сотейник добавьте растительное масло, мёд и сахар.

Десерт с вареньем, йогуртом и овсяными хлопьями

Помешивая, прогрейте до полного растворения всех ингредиентов. До кипения доводить не нужно.

Десерт с вареньем, йогуртом и овсяными хлопьями

Всыпьте овсяные хлопья. Перемешайте.

Десерт с вареньем, йогуртом и овсяными хлопьями

Готовьте на умеренном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.

Десерт с вареньем, йогуртом и овсяными хлопьями

Выложите обжаренные хлопья на пергаментную бумагу. Распределите тонким слоем и оставьте полностью остыть.

Десерт с вареньем, йогуртом и овсяными хлопьями

Оставшийся набухший желатин прогрейте в микроволновке до полного расплавления. Я делаю это импульсами по 10 секунд при мощности 800 Вт с перерывом на перемешивание. Расплавленный желатин добавьте в йогурт и хорошо перемешайте.

Десерт с вареньем, йогуртом и овсяными хлопьями

Разлейте йогурт с желатином по всем стаканам на слой варенья, оставляя место для последнего слоя. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Десерт с вареньем, йогуртом и овсяными хлопьями

Овсяный пласт можно нарезать небольшими кусочками. Он хорошо отделяется от пергамента и крошится. Я переместила кусочки в чашу блендера и измельчила до состояния крошки.

Десерт с вареньем, йогуртом и овсяными хлопьями

Распределите карамелизированные хлопья по всем бокалам и сразу подавайте к столу.

Десерт с вареньем, йогуртом и овсяными хлопьями

Десерт с вареньем, йогуртом и овсяными хлопьями готов.

Десерт с вареньем, йогуртом и овсяными хлопьями

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий