Киш с копчёными сосисками

 6 порций 2 часа 30 мин (ваши 30 мин)  Sve4kaSV   07.04.21

Киш – открытый песочный пирог со сливочно-яичной заливкой, блюдо французской кухни. Приготовим его вариацию – безумно вкусный и сытный киш с копчёными сосисками и двумя видами сыра. Готовый пирог будоражит ароматом копчёностей, песочное тесто получается очень рассыпчатым, а заливка – нежной и вкусной. Киш отлично подойдёт на завтрак или как дополнение к блюдам на обед или ужин.

Продукты (на 6 порций) Для теста: Масло сливочное (жирностью 73-82 %) — 185 г Яйца — 2 шт. Желток яичный — 1 шт. Молоко — 35 мл Мука — 250 г Соль — 1 щепотка * Для начинки: Сосиски копчёные — 300 г Сыр моцарелла — 150 г Сыр твёрдый — 100 г Сливки (жирностью 20-30 %) — 300 г Яйца — 2 шт. Желток яичный — 1 шт. Крахмал кукурузный — 0,5 ст. ложки Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептКиш с копчёными сосисками

Киш с копчёными сосисками

Подготовьте все ингредиенты.
Сливки подойдут жирностью 20-30%.
Сливочное масло должно быть холодным. (Покупайте масло хорошего качества жирностью 73% и выше.)
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага и какая-нибудь крупа, например горох, в качестве груза для выпекания песочного коржа.

Киш с копчёными сосисками

Муку просейте в глубокую посуду. Всыпьте соль. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке, периодически погружая в муку.

Киш с копчёными сосисками

Разотрите масло с мукой руками до получения крошки. Делайте всё быстро, чтобы масло не подтаяло.

Киш с копчёными сосисками

В мисочку разбейте два яйца, добавьте яичный желток и разболтайте вилкой.
В центр масляно-мучной массы влейте яичную смесь и молоко.

Киш с копчёными сосисками

Быстро замесите мягкое тесто. Соберите тесто в шар и отправьте в холодильник на 30 минут (можно и дольше).
Незадолго до окончания времени охлаждения теста включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Киш с копчёными сосисками

Раскатайте охлаждённое тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Переложите пласт теста в форму для выпечки, формируя бортик высотой 4-5 см. Наколите дно вилкой.
Отправьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
(Диаметр моей формы 26 см, а высота – 5 см.)

Киш с копчёными сосисками

Спустя время достаньте из холодильника форму с тестом. Выложите на тесто пергамент и распределите поверх крупу. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте корж-основу 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

Киш с копчёными сосисками

Для заливки соедините в миске яйца, желток и крахмал. Перемешайте.

Киш с копчёными сосисками

Влейте в ячную смесь сливки. Перемешайте.

Киш с копчёными сосисками

Натрите моцареллу на крупной тёрке.
Добавьте к яично-сливочной смеси моцареллу. Посолите и перемешайте заливку.

Киш с копчёными сосисками

Достаньте корж из духовки (оставьте духовку включённой).
Удалите с коржа крупу и пергамент.
Заполните корж-основу яично-сливочной заливкой.

Киш с копчёными сосисками

Копчёные сосиски нарежьте кружочками.
Распределите копчёности равномерно по всей заливке.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте заливку с начинкой.
Отправьте киш в духовку и выпекайте 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Киш с копчёными сосисками

Киш с копчёными сосисками готов. Немного остудите пирог.

Киш с копчёными сосисками

Нарежьте киш порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий