Киш с сёмгой и грибами

 4 порции 1 час (ваши 20 мин)  Alenkiy   24.09.20

Очень сытный и ароматный пирог из тонкого песочного теста, с красной рыбой, грибами и яично-сливочной заливкой станет вашим коронным блюдом. Сочная начинка, красивый внешний вид и изумительный вкус открытого пирога делают его идеальным угощением на любом празднике.

Продукты (на 4 порции) Для теста: Яйцо — 1 шт. Масло сливочное (холодное) — 30 г Мука — 120 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) Соль — 0,1 ч. ложки * Для начинки: Филе сёмги — 300 г Шампиньоны — 150 г Укроп свежий (по желанию) — 1 веточка * Для заливки: Сыр сливочный — 100 г Сливки — 100 мл Яйца — 2 шт.

Пошаговый фото рецептКиш с сёмгой и грибами

Киш с сёмгой и грибами

Подготовьте необходимые продукты.
Лучше взять свежее филе сёмги, так в готовом пироге рыба будет сочнее.

Киш с сёмгой и грибами

Холодное масло порубите ножом на маленькие кусочки и выложите в миску.
Добавьте яйцо, соль и муку.
Лопаткой соберите все ингредиенты в ком.

Киш с сёмгой и грибами

На ровной поверхности стола быстро замесите однородное тесто. Чем больше будет таять масло от тепла рук, тем больше тесто впитает муки.

Киш с сёмгой и грибами

Поместите тесто в разъёмную форму и распределите по всей поверхности дна, а также сформируйте бортики высотой около 3 см (диаметр моей формы 19 см).

Киш с сёмгой и грибами

Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Шампиньоны очистите и крупно нарежьте.

Киш с сёмгой и грибами

Филе рыбы очистите от костей и нарежьте крупными кусочками.

Киш с сёмгой и грибами

Для заливки соедините в глубокой миске яйца, сливки, сливочный сыр и соль. Перемешайте заливку.

Киш с сёмгой и грибами

Грибы и рыбу переложите в форму, равномерно распределяя по тесту.
Укроп мелко нарежьте и равномерно посыпьте начинку (если любите) — он отлично сочетается с рыбой.

Киш с сёмгой и грибами

Залейте начинку яично-сырной заливкой.

Киш с сёмгой и грибами

Киш с сёмгой и грибами в яично-сырной заливке выпекайте 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до образования румяной корочки на тесте и приятного жёлто-коричневого цвета заливки.
Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему немного остыть.

Киш с сёмгой и грибами

Извлеките пирог из формы и переложите на тарелку до полного остывания.

Киш с сёмгой и грибами

Перед нарезанием пирог должен остыть — начинка в этом случае будет хорошо держаться на тесте.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий