Куриные оладьи со щавелем

 40 мин (ваши 30 мин)  Yuliya-s   06.05.21

Оказывается, из щавеля можно приготовить не только суп или борщ. Свежий щавель отлично дополнит ярким вкусом и куриные оладьи. По этому рецепту оладьи готовятся из рубленого куриного филе, а щавель добавляет им сочность и очень «оживляет» вкус, придавая интересную кислинку. Куриные оладьи со щавелем точно стоит попробовать!

Продукты Куриное филе — 450 г Щавель (листья, без стеблей) — 65 г Яйца — 2 шт. Мука — 40 г Соль — 0,5 ч. ложки Перец молотый (смесь перцев) — на кончике ножа (по вкусу) Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКуриные оладьи со щавелем

Куриные оладьи со щавелем

Необходимые продукты.

Куриные оладьи со щавелем

Куриное филе нарезаем маленькими кубиками.

Куриные оладьи со щавелем

Щавель промываем, встряхиваем, удаляем стебельки, а листья нарезаем тонкими короткими полосками.
Нарезанное куриное филе и щавель выкладываем в миску.

Куриные оладьи со щавелем

Туда же добавляем яйца.

Куриные оладьи со щавелем

А также добавляем соль и смесь перцев.

Куриные оладьи со щавелем

Всё перемешиваем.

Куриные оладьи со щавелем

Затем добавляем муку.

Куриные оладьи со щавелем

И ещё раз хорошо перемешиваем фарш.

Куриные оладьи со щавелем

В сковороде разогреваем растительное масло (нужно, чтобы масло полностью покрыло дно сковороды). И столовой ложкой выкладываем фарш, формируя оладьи.

Куриные оладьи со щавелем

Обжариваем оладьи на среднем огне приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Аналогично обжариваем оставшуюся партию котлет.

Куриные оладьи со щавелем

Готовые куриные оладьи со щавелем готовы. Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий