Майонез оливково-лимонный

 food_for_good   20.06.12

Это для тех, кто боится покупных... Я не боюсь, просто как-то ничего с ним не готовлю, изредка покупаю. Но тут вот для субботнего салата решила свой сварганить домашний оливковый майонез.

Сразу говорю — масло оливковое берите лишь в том случае, если вы на самом деле его любите. Если хоть чуточку нет, то запросто пойдёт подсолнечное.

Продукты Желтки — 2 шт. Горчица или уксус — ½ ч. ложки Масло растительное (у меня оливковое) — 90 мл Лимонный сок — 1 ст. ложка Соль — ½ ч. ложки Сахар — ¼ ч. ложки (можете соли и сахара брать больше для более насыщенного вкуса)

Пошаговый фото рецептМайонез оливково-лимонный

Майонез оливково-лимонный

Как приготовить майонез оливковый:
Взбиваем желтки с горчицей, солью и сахаром.
А потом опускаем миксер, и на маленькой скорости взбиваем.

Майонез оливково-лимонный

Когда будет совсем однородная консистенция, начинаем вливать масло по чуть-чуть, тонкой струйкой. Взбиваем не останавливаясь. Чем больше льём масла и дольше взбиваем, тем гуще будет наш майонез. В самом конце заливаем лимонный сок и ещё раз бззз, бззз.

Майонез оливково-лимонный

И готово.
Раньше пробовала делать майонез оливковый без яйца, тоже ничего, но как то жидковато что ли. А этот в самый раз!

russianfood.com



Добавить комментарий