food_for_good 20.06.12
Это для тех, кто боится покупных... Я не боюсь, просто как-то ничего с ним не готовлю, изредка покупаю. Но тут вот для субботнего салата решила свой сварганить домашний оливковый майонез.
Сразу говорю — масло оливковое берите лишь в том случае, если вы на самом деле его любите. Если хоть чуточку нет, то запросто пойдёт подсолнечное.
Продукты Желтки — 2 шт. Горчица или уксус — ½ ч. ложки Масло растительное (у меня оливковое) — 90 мл Лимонный сок — 1 ст. ложка Соль — ½ ч. ложки Сахар — ¼ ч. ложки (можете соли и сахара брать больше для более насыщенного вкуса)
Пошаговый фото рецептМайонез оливково-лимонный
Как приготовить майонез оливковый:
Взбиваем желтки с горчицей, солью и сахаром.
А потом опускаем миксер, и на маленькой скорости взбиваем.
Когда будет совсем однородная консистенция, начинаем вливать масло по чуть-чуть, тонкой струйкой. Взбиваем не останавливаясь. Чем больше льём масла и дольше взбиваем, тем гуще будет наш майонез. В самом конце заливаем лимонный сок и ещё раз бззз, бззз.
И готово.
Раньше пробовала делать майонез оливковый без яйца, тоже ничего, но как то жидковато что ли. А этот в самый раз!