Китайский имбирный торт — очень оригинальный и вкусный. Отличная идея для праздничного ужина. Попробуйте! Семья и гости будут в восторге!
Описание приготовления:
Готовить китайский имбирный торт очень просто. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 120 Грамм (высший сорт)
 - Имбирь — 100 Грамм (свежий)
 - Мед — 80 Грамм
 - Вода — 150 Миллилитров
 - Коричневый тростниковый сахар — 150 Грамм
 - Масло сливочное — 125 Грамм
 - Яйцо — 2 Штуки
 - Молоко — 80 Миллилитров
 - Сливки — 300 Грамм (33% жирности)
 - Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)
 - Ягоды — 100 Грамм
 - Соль — 1 Щепотка
 - Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
 
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт "Китайский"»
 
 
Подготовьте ингредиенты.
 
 
Имбирь очистите и мелко нарежьте.
 
 
Выложите имбирь в кастрюлю, добавьте половину коричневого сахара.
 
 
Добавьте мед и всю воду, поставьте на огонь и варите на среднем огне 10 минут с момента закипания.
 
 
После чего имбирную массу охладите до комнатной температуры.
 
 
В емкость для взбивания выложите размягченное сливочное масло и остатки коричневого сахара.
 
 
Взбейте. Затем по одному введите яйца, продолжая взбивать.
 
 
После чего, вводите по одной столовой ложке попеременно сначала молоко.
 
 
Затем муку, продолжая взбивать пока не кончится молоко и мука.
 
 
Получится кремообразное тесто, добавьте щепотку соли.
 
 
Влейте в тесто остывшую имбирную массу, хорошо размешайте. Тесто влейте в силиконовую форму, выпекайте при температуре 170 градусов в течение часа.
 
 
Готовый корж остудите.
 
 
Извлеките корж из формы на тарелку, пока он остывает, займитесь сливочным кремом.
 
 
Взбейте до пышности сливки с пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками сахарной пудры.
 
 
После того, как корж окончательно остыл, выровняйте верх кремом.
 
 
Остатки крема переложите в кондитерский мешок и украсьте им торт.
 
 
Торт можно украсить свежими ягодами.
 
 
Торт готов. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Если хотите высокий торт, используйте форму меньшим диаметром.
Источник: povar.ru

