Баклажаны на пару

Баклажаны на пару

Рецепт баклажанов, приготовленных на пару в корейском стиле.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Баклажаны на пару»:

  • Баклажан — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соус (рыбный) — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
506.4 ккал белки
8.3 г жиры
30.9 г углеводы
298.1 г Порции ккал
168.8 ккал белки
2.8 г жиры
10.3 г углеводы
99.4 г 100 г блюда ккал
81.7 ккал белки
1.3 г жиры
5 г углеводы
48.1 г

Рецепт «Баклажаны на пару»:

Баклажаны помыть, убрать плодоножки, нарезать крупными кусочками.
Сложить в корзинку пароварки. Баклажаны сварить до мягкости, проверяя готовность деревянной палочкой. Остудить.
Для заправки смешать измельченный чеснок, зеленый лук, соевый и рыбный соусы, хлопья чили и кунжутное масло.
Баклажаны порезать или порвать руками на более мелкие кусочки и смешать с заправкой. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий