Курица, запечённая с картошкой, молодой капустой и сметаной (в рукаве)

 6 порций 1 час 15 мин (ваши 15 мин)  Irina_Taskova   12.05.21

Незамысловатый способ приготовить куриные ножки вместе с овощами — достаточно соединить все ингредиенты вместе, переложить в рукав и отправить в духовку. Сметана делает куриное мясо, картофель и молодую капусту очень нежными, томатный соус добавляет еле уловимую кислинку, а чеснок и свежая зелень наполняют блюдо ароматами. Курица получается мягкой, а овощи — сочными.

Продукты (на 6 порций) Куриные голени — 1 кг Картофель — 700 г Капуста белокочанная молодая — 500 г Морковь — 120 г (1 шт.) Лук репчатый — 110 г (1 шт.) Чеснок — 2 зубчика Лук зелёный — 3 шт. Петрушка свежая — 5-6 веточек Томатный соус — 1 ст. ложка Сметана жирностью 10% — 200 мл Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Приправа для курицы — 1 ст. ложка (по вкусу) Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептКурица, запечённая с картошкой, молодой капустой и сметаной (в рукаве)

Курица, запечённая с картошкой, молодой капустой и сметаной (в рукаве)

Подготовьте ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук, морковь, картофель, чеснок очистите и вымойте.

Курица, запечённая с картошкой, молодой капустой и сметаной (в рукаве)

Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь — полукружиями или кружочками, репчатый лук — тонкими четверть- или полукольцами.

Курица, запечённая с картошкой, молодой капустой и сметаной (в рукаве)

У молодой капусты вырежьте кочерыжку. Капусту нарежьте крупными квадратиками.

Курица, запечённая с картошкой, молодой капустой и сметаной (в рукаве)

Зелёный лук и петрушку вымойте, обсушите и измельчите ножом. Также измельчите зубчики чеснока.

Курица, запечённая с картошкой, молодой капустой и сметаной (в рукаве)

В большой ёмкости (у меня это обычный глубокий противень) объедините все ингредиенты: картофель, морковь, лук, капусту, зелень, чеснок и куриные голени.

Курица, запечённая с картошкой, молодой капустой и сметаной (в рукаве)

Добавьте соль, молотый перец, приправу для курицы, а также растительное масло, томатный соус и сметану.

Курица, запечённая с картошкой, молодой капустой и сметаной (в рукаве)

Тщательно перемешайте ингредиенты между собой.

Курица, запечённая с картошкой, молодой капустой и сметаной (в рукаве)

Возьмите рукав для запекания и завяжите его с одной стороны. Заполните рукав подготовленными овощами с курицей.
Завяжите рукав с другой стороны, выложите на противень.

Курица, запечённая с картошкой, молодой капустой и сметаной (в рукаве)

Отправьте курицу с картофелем, молодой капустой, томатным соусом и сметаной в рукаве в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около 1 часа. Минут за 10 до готовности рукав можно аккуратно разрезать, отогнуть края, вернуть противень с рукавом обратно в духовку и дать курице слегка подрумяниться.

Курица, запечённая с картошкой, молодой капустой и сметаной (в рукаве)

Курица, запечённая в рукаве, с картофелем, молодой капустой, сметаной и томатным соусом, готова!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий