Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для дрожжевого пирога с творогом и сыром. Начнём с начинки. Творог можно взять любой жирности.

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Сыр натереть на терке. Зелень намыть и мелко нарезать. Соединить творог, сыр и рубленую зелень. Перемешать начинку.

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Для теста соединить теплое молоко и дрожжи, оставить на 10 минут, затем влить масло, добавить соль, сахар и яйцо. Всыпать муку и замесить нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1-1,5 часа. Я накрыла миску пленкой.

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Готовое тесто обмять и выложить на силиконовый коврик.

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Раскатать тесто в круг, примерно 35×35 см.

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить круг теста на противень. Выложить тарелку на тесто, так, чтобы остался свободный край теста примерно 2 см.

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Сделать разрезы с помощью ножниц толщиной примерно 1 см.

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Убрать тарелку, и слегка подтягивая лепестки теста, сделать крест-накрест, вдавливая лепестки в основу теста.

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Выложить начинку на тесто и оставить для расстойки на 25 минут в тепле.

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Тесто округлится. Для украшения можно выложить веточку помидоров черри.

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Выпекать дрожжевой пирог с творогом и сыром в разогретой духовке примерно 35 минут при 200 градусах. Пирог должен покрыться красивой золотистой корочкой. Подать пирог к столу в теплом виде.

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с творогом и сыром Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий