Яблочные блины (постные)

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить постные яблочные блины на минеральной воде, подготовьте все ингредиенты по списку. Яблоко вымойте под проточной водой.

Яблочные блины (постные)

Минералку перелейте в глубокую миску. Температура воды роли не играет.

Яблочные блины (постные)

Всыпьте сахарный песок. Минералка сразу начнёт активно пузыриться.

Яблочные блины (постные)

Для усиления вкуса будущих блинчиков добавьте в миску щепотку соли.

Яблочные блины (постные)

Влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Остальное масло понадобится для жарки.

Яблочные блины (постные)

Просейте в тесто две трети пшеничной муки высшего сорта и перемешайте венчиком до однородности. Оставьте тесто на 10 минут отдохнуть.

Яблочные блины (постные)

За это время испеките целое яблоко в микроволновой печи в течение 5-7 минут (до готовности) при мощности 800 ватт. Затем слегка остудите и, удалив кожуру и семенную коробочку, разомните мякоть вилкой.

Яблочные блины (постные)

У меня получилось около 90 граммов готового пюре. Добавьте его в тесто. Для более яркого вкуса можно увеличить количество пюре.

Яблочные блины (постные)

Перемешайте тесто и оставшейся мукой доведите его до жидковатого состояния, присущего классическому блинному тесту. Учтите, что может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества муки.

Яблочные блины (постные)

Жарьте постные яблочные блины на раскалённой блинной сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазывая её маслом после каждых 2-3 блинчиков.

Яблочные блины (постные)

Каждый блинчик жарьте до румяности с двух сторон.

Яблочные блины (постные)

Приятного аппетита!

Яблочные блины (постные)

Яблочные блины (постные) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий