Клубнично-творожный мусс

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для клубнично-творожного мусса. Замороженную клубнику заранее доставьте из морозильной камеры и дайте ей оттаять. Если у вас свежая ягода, то тщательно промойте ее и обсушите от воды.

Клубнично-творожный мусс

Всыпьте желатин в сотейник.

Клубнично-творожный мусс

Влейте в сотейник молоко. Оставьте желатин для набухания в соответствии с инструкцией на упаковке.

Клубнично-творожный мусс

В чашу блендера положите творог, сахар и сметану.

Клубнично-творожный мусс

Используя насадку «нож», измельчите ингредиенты.

Клубнично-творожный мусс

Добавьте клубнику.

Клубнично-творожный мусс

Еще раз примените блендер.

Клубнично-творожный мусс

Набухший желатин поставьте на слабый огонь и, постоянно размешивая, нагрейте до полного растворения. Главное, не кипятите желатин.

Клубнично-творожный мусс

Влейте расплавленный желатин через ситечко в чашу блендера.

Клубнично-творожный мусс

Еще раз взбейте все ингредиенты.

Клубнично-творожный мусс

Сразу же разлейте творожно-клубничную массу в небольшие формочки или вазочки. Поставьте формы в холодильник на несколько часов для застывания.

Клубнично-творожный мусс

Застывший творожно-клубничный мусс аккуратно извлеките из формочек и пора дегустировать.

Клубнично-творожный мусс

Украсьте мусс ягодами и листочками свежей мяты. Приятного аппетита! Нежный клубнично-творожный мусс понравится с первой ложечки любителям легких десертов.

Клубнично-творожный мусс

Клубнично-творожный мусс Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий