Щи с перловкой и грибами

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для кислых щей с перловкой и грибами. Перловую крупу промоем. Сухие грибы можно заменить свежими. Капусту тоже можно взять свежую. Сегодня я использую свинину, но можно использовать и любое другое мясо. Если капуста слишком кислая, ее можно вымочить и промыть в нескольких водах.

Щи с перловкой и грибами

Грибы замочим на несколько часов, затем хорошо промоем.

Щи с перловкой и грибами

Мясо нарежем кусочками.

Щи с перловкой и грибами

Наполним кастрюлю водой, сложим в нее грибы и мясо.

Щи с перловкой и грибами

Сразу же добавим капусту и перловку. Если используете свежую капусту, то ее можно добавить позже. Поставим на огонь. Доведем до кипения, снимем пену и поварим около часа.

Щи с перловкой и грибами

Тем временем очистим картофель и нарежем его кубиками.

Щи с перловкой и грибами

Морковь натрем на терке, а лук нарежем мелко.

Щи с перловкой и грибами

Лук и морковь спассеруем на подсолнечном масле.

Щи с перловкой и грибами

Добавим картофель в кастрюлю, поварим около 20 минут.

Щи с перловкой и грибами

Добавим прижарку и поварим еще 10 минут.

Щи с перловкой и грибами

Кислые щи с перловкой и грибами готовы. Подавать можно с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Щи с перловкой и грибами

Щи с перловкой и грибами Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий