Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления трески карри подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе трески вымойте под проточной водой. Чеснок и имбирь очистите.

В чаше блендера соедините чеснок, имбирь, бадьян, кардамон, порошок карри, сахар, соль и перец с растительным маслом (у меня оливковое) и измельчите карри-пасту до однородности. Если у вас нет мощного блендера, можно воспользоваться ступкой или вообще положить специи целиком, а перед подачей просто извлечь их.

Разогрейте полученную пасту на сковороде в течение пары минут.

Добавьте кокосовое молоко и перемешайте смесь.

Положите в сковороду палочку корицы. Ее можно заменить половиной чайной ложки молотой корицы. Потушите соус пару минут.

Выложите в сковороду крупно нарезанное филе трески (я перестаралась и слишком измельчила кусочки), перемешайте и тушите блюдо 7-10 минут — до готовности рыбы.

Подавайте треску карри с отварным рисом. Приятного аппетита!

Аймкук
Источник: iamcook.ru

