Пошаговый рецепт с фото
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению вареной скумбрии.

Вспорите у рыбы брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, промойте под проточной водой. Поместите в емкость, в которой будете варить.

Добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль.

Залейте крутым кипятком и варите 10-15 минут.

Вареная скумбрия готова, можно подавать на стол. К примеру, с отварным картофелем или рисом. Если планируете делать салат с рыбой, то оставьте ее в бульоне до полного остывания, чтобы она хорошенько пропиталась специями.
Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту
- Таким способом можно приготовить любую рыбу без мелких костей.
- На бульоне можно сварить суп.
Аймкук
Источник: iamcook.ru

