5 порций 30 мин (ваши 30 мин) kinza 03.03.21
Удивите своих гостей довольно быстрым в приготовлении и вкусным ужином. Начинку для бризолей из мясного фарша можете делать какую хотите, конечно с правильным сочетанием.
Продукты (на 5 порций) Фарш мясной (у меня был говяжий фарш) — 500 г Яйца — 5 шт. Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка Перец черный свежемолотый — по вкусу Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Масло растительное для жарки — 10 мл * Для начинки: Помидор — 250 г Чеснок — 1 зубчик Укроп свежий — 10 г Сметана (можно и майонез использовать) — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Видео рецептБризоль из фарша с начинкой из помидоров Пошаговый фото рецептБризоль из фарша с начинкой из помидоров
В готовый мясной фарш добавляем соль, перец, паприку сухую молотую. Хорошо всё перемешиваем.
Делим фарш на 5 частей, формируем из них шарики.
На доску кладём пищевую пленку, на неё выкладываем шарик из фарша и сверху также накрываем пищевой плёнкой.
Раскатываем фарш скалкой в форме блинчика.
В тарелке взбиваем яйцо. На каждый блин из фарша идёт 1 яйцо.
Убираем с лепёшки из фарша плёнку сверху, выкладываем фарш в тарелку со взбитым яйцом, снимаем нижнюю часть плёнки. Эта часть плёнки нам помогает перевернуть аккуратно фарш и не даёт ему развалиться.
В разогретую сковороду с маслом, прямо с тарелки, как с горки спускаем фарш с яйцом.
Обжариваем бризоль с двух сторон на среднем огне до готовности (несколько минут, до румяности).
Готовим начинку: нарезаем мелким кубиком помидор, шинкуем укроп, выдавливаем чеснок, солим, добавляем сметану и всё хорошо перемешиваем.
Бризоль выкладываем на тарелку, чтобы фарш был сверху, выкладываем на него начинку.
Заворачиваем в трубочку и подаём.
Приятного аппетита!