Острые овощи по-корейски

Острые овощи по-корейски

Если вечером намечаются гости, предлагаю приготовить овощи по-корейски. Они идеально подойдут к шашлыкам, жареной птице, даже к горячей пицце. Главное, приготовить за 2-3 часа и дать настояться в холодильнике. Угощайтесь.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Острые овощи по-корейски»:

  • Огурец — 250 г
  • Редис — 130 г
  • Перец болгарский (120 г) — 1 шт
  • Лук зеленый (120 г) — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный (1-2 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Перец чили (1 -1,5 ч.л.) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
  • Кунжут (жареный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
681.4 ккал белки
16 г жиры
45.4 г углеводы
54.5 г 100 г блюда ккал
96 ккал белки
2.3 г жиры
6.4 г углеводы
7.7 г

Рецепт «Острые овощи по-корейски»:

Острые овощи по-корейски

Овощи вымыть.

Острые овощи по-корейски

Редис и огурцы нарезать. Выложить в миску.

Острые овощи по-корейски

Лук нарезать по 4-5 см, перец тонкими полосками, к овощам.
Добавить соль, сахар.

Острые овощи по-корейски

Добавить уксус, рубленный чеснок, оба вида перца.

Острые овощи по-корейски

На сухой сковороде прокалить семена кориандра, добавить масло и паприку.
Дать маслу закипеть.

Острые овощи по-корейски

Влить горячее масло в овощи, добавить жареный кунжут. Перемешать.

Острые овощи по-корейски

Убрать миску в холодильник, для настаивания, минимум на 2 часа.
Но через сутки овощи — самые вкусные!

Острые овощи по-корейски

Настоявшиеся, охлаждённые, с богатым ароматом овощи.

На закуску :

Острые овощи по-корейски

К шашлыку :

Острые овощи по-корейски

С колбасками :

Острые овощи по-корейски

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий