Если вечером намечаются гости, предлагаю приготовить овощи по-корейски. Они идеально подойдут к шашлыкам, жареной птице, даже к горячей пицце. Главное, приготовить за 2-3 часа и дать настояться в холодильнике. Угощайтесь.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Острые овощи по-корейски»:
- Огурец — 250 г
- Редис — 130 г
- Перец болгарский (120 г) — 1 шт
- Лук зеленый (120 г) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (1-2 ч.л.) — 1 ч. л.
- Перец чили (1 -1,5 ч.л.) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
- Кунжут (жареный) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
681.4 ккал белки
16 г жиры
45.4 г углеводы
54.5 г 100 г блюда ккал
96 ккал белки
2.3 г жиры
6.4 г углеводы
7.7 г
Рецепт «Острые овощи по-корейски»:
Овощи вымыть.
Редис и огурцы нарезать. Выложить в миску.
Лук нарезать по 4-5 см, перец тонкими полосками, к овощам.
Добавить соль, сахар.
Добавить уксус, рубленный чеснок, оба вида перца.
На сухой сковороде прокалить семена кориандра, добавить масло и паприку.
Дать маслу закипеть.
Влить горячее масло в овощи, добавить жареный кунжут. Перемешать.
Убрать миску в холодильник, для настаивания, минимум на 2 часа.
Но через сутки овощи — самые вкусные!
Настоявшиеся, охлаждённые, с богатым ароматом овощи.
На закуску :
К шашлыку :
С колбасками :
Источник: povarenok.ru