Фунчоза в корейских блюдах подаётся не только в салатах, широко применяется и в горячих блюдах. Это мой вариант горячего из говядины, запечёных овощей и рисовой лапши. С острыми приправами, соевым соусом и чесноком. Угощайтесь.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Острая говядина с баклажанами и фунчозой»:
- Говядина (мякоть с жирком) — 600 г
- Баклажан (средние) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кабачок (не большой) — 1 шт
- Фунчоза — 60 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Паста перечная — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кинза — по вкусу
- Листья салата / Салат (для подачи) — 1 пуч.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1894.4 ккал белки
130.2 г жиры
87.4 г углеводы
442.9 г Порции ккал
315.7 ккал белки
21.7 г жиры
14.6 г углеводы
73.8 г 100 г блюда ккал
89.8 ккал белки
6.2 г жиры
4.1 г углеводы
21 г
Рецепт «Острая говядина с баклажанами и фунчозой»:
Говядину вымыть, обсушить, нарезать кусочками, удобными для еды.
Обжарить на растительном масле, добавив сахар, 5 минут, в открытой сковороде.
Перемешав только однажды, так появляется румяная корочка.
Баклажаны и перец заранее запечь, почистить, нарезать кусками.
P.S.: У меня овощи запечены и заморожены.
Добавить к говядине, влить 100 мл. кипятка, тушить до готовности говядины, от 30 до 50 минут. Влить соевый соус, посолить.
Кабачок порезать мелким кубиком, залить кипятком на 10 минут.
Фунчозу залить кипятком, на 2-3 минуты, промыть, дать стечь воде.
Добавить кабачок, фунчозу и перечную пасту. Перемешать.
Дать закипеть, добавить молотый чеснок и перец чили, перемешать. Убрать с огня.
Подать горячим.
С листьями салата, например.
Очень вкусно в листьях салата.
Источник: povarenok.ru