3 порции 1 час (ваши 10 мин) serenar1 11.05.21
Лёгкий суп с молодой капустой, помидорами, сладким перцем и шпинатом, несомненно, порадует любителей здоровой пищи. В составе нет картофеля и моркови, зато много других полезных овощей. Суп готовится просто и быстро. А если сварить куриный бульон заранее, то суп можно приготовить за 10 минут.
Продукты (на 3 порции) Для бульона: Куриный суповой набор — 300 г Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1 шт. Стебли укропа/петрушки/лука (или смесь) — 5-6 шт. Перец душистый горошком — 5-7 шт. Вода — 1,5 л * Капуста белокочанная молодая — 200 г Шпинат — 70 г (1 пучок) Помидоры свежие (или консервированные в собственном соку) — 150 г Перец болгарский — 100 г Лук репчатый (маленький) — 1 шт. или лук-порей — 1,5 см Лук зелёный — 3 шт. Пряности для супа — 1,5 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1 щепотка Зелень свежая (укроп, петрушка) — несколько веточек Бульон куриный — 1 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с молодой капустой, помидорами, сладким перцем и шпинатом
Подготавливаем необходимые продукты.
Пряности для супа возьмите по своему вкусу, у меня — куркума, сушеный чеснок, сушеный лук, тимьян и кориандр.
Куриное мясо промываем, заливаем в кастрюле или сотейнике холодной водой и доводим до кипения на небольшом огне. Варим 3-5 минут.
Затем снимаем с огня, сливаем воду, а куриное мясо и кастрюлю ополаскиваем водой.
Возвращаем куриное мясо в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Добавляем лавровый лист, стебли укропа, петрушки или лука (или смесь), горошины душистого перца и зубчик чеснока (можно не очищать). Доводим до кипения и варим примерно 40-60 минут.
Из готового бульона вынимаем куриное мясо в тарелочку, ароматные травы и пряности выбрасываем. Бульон процеживаем.
Куриное мясо освобождаем от костей, кожи и разбираем на кусочки.
Выкладываем куриное мясо в кастрюлю. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем произвольными кусочками (или натираем на тёрке) и добавляем в кастрюлю к куриному мясу.
Очищенный лук нарезаем колечками и добавляем в кастрюлю.
Капусту мелко шинкуем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Отправляем капусту с перцем в кастрюлю.
Мелко нарезаем зелёный лук и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Вливаем в кастрюлю бульон, ставим на огонь и доводим до кипения.
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и варим примерно 3 минуты.
Шпинат мелко нарезаем.
Добавляем шпинат в суп.
Добавляем пряности, подготовленные для супа, доводим до кипения и отключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться около 5 минут.
Куриный суп с молодой капустой, помидорами, сладким перцем и шпинатом готов.
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
Зелень укропа и петрушки промываем, встряхиваем, мелко нарезаем и добавляем в тарелки.
Приятного аппетита!