Цыпленок «Кунг-Пао»

Цыпленок "Кунг-Пао"

В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке — утром, в обед и вечером. Когда вечером муж позвонил и спросил: "Что у нас на ужин?" — мой ответ его не обрадовал: "А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это "Кунг-Пао"?"... Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление — минимум... Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Цыпленок "Кунг-Пао"»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соль (немного)
  • Имбирь (молотый) — ½ ч. л.
  • Перец чили (небольшой) — 1 шт
  • Арахис — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1310.6 ккал белки
128.9 г жиры
64.1 г углеводы
45.1 г 100 г блюда ккал
182 ккал белки
17.9 г жиры
8.9 г углеводы
6.3 г

Рецепт «Цыпленок "Кунг-Пао"»:

Цыпленок "Кунг-Пао"

Все, что нам пригодится. От куриных грудок отделяем филе

Цыпленок "Кунг-Пао"

И нарезаем тонкой соломкой.

Цыпленок "Кунг-Пао"

Смешиваем курицу с крахмалом

Цыпленок "Кунг-Пао"

И обжариваем в растительном масле на разогретой сковородке, на сильном огне.

Цыпленок "Кунг-Пао"

Немного подсаливаем,

Цыпленок "Кунг-Пао"

Добавляем соевый соус, перец чили (мелко порезанный) и имбирь, хорошенько перемешиваем и отставляем сковородку в сторонку.

Цыпленок "Кунг-Пао"

Арахис подсушиваем на сковородке и очищаем от шелухи,

Цыпленок "Кунг-Пао"

Измельчаем ножом.

Цыпленок "Кунг-Пао"

Возвращаем курицу на огонь, добавляем арахис, все перемешиваем и хорошенько прогреваем, буквально 1-2минуты.

Цыпленок "Кунг-Пао"

Выкладываем курицу на тарелку,

Цыпленок "Кунг-Пао"

Украшаем свежим огурчиком,

Цыпленок "Кунг-Пао"

Можно подавать курицу с соевым соусом.

povarenok.ru



Добавить комментарий