Гречка с капустой и куриной грудкой

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с капустой и куриной грудкой. Готовила я в казане, вы же можете использовать кастрюлю с толстым дном или же глубокую сковороду. Овощи заранее почистите и промойте в холодной воде.

Гречка с капустой и куриной грудкой

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы мясо сразу же приобрело золотистую корочку. Не забывайте помешивать, иначе оно подгорит.

Гречка с капустой и куриной грудкой

Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Подготовленные овощи отправьте в казан к мясу. Добавьте специи и перемешайте.

Гречка с капустой и куриной грудкой

Готовьте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Овощи должны уменьшиться в объеме и приобрести золотистый цвет (как на фото).

Гречка с капустой и куриной грудкой

Тем временем переберите и промойте гречневую крупу. Выложите её ровным слоем поверх капусты и куриного мяса.

Гречка с капустой и куриной грудкой

Содержимое казана залейте чистой водой, в соотношении с крупой 1:2. По надобности добавьте ещё соли.

Гречка с капустой и куриной грудкой

Доведите жидкость до кипения, затем накройте варочную ёмкость крышкой и готовьте на умеренном огне 15-20 минут. За это время вода должна полностью выпариться, а крупа — стать мягкой. Выключите огонь и оставьте блюдо на 10 минут под крышкой, после чего его можно будет перемешать.

Гречка с капустой и куриной грудкой

Вкуснейшая гречка с капустой и куриной грудкой готова. Разложите её по тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.

Гречка с капустой и куриной грудкой

Приятного аппетита!

Гречка с капустой и куриной грудкой Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий