Пошаговый рецепт с фото
Перед началом приготовления щей с сушеными грибами и свежей капустой подготовьте необходимые продукты. Мясо можно использовать из любой части. Овощи очистите. Затем ополосните от загрязнений.
Сушеные грибы залейте кипятком. Дайте постоять 30 минут. Грибы впитают в себя часть влаги и набухнут. Затем воду слейте, а грибы промойте несколько раз от песка.
Свинину нарежьте на кусочки, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до мягкости мяса 40-60 минут. При закипании будет образовываться пена — её необходимо снять. При необходимости бульон можно процедить.
В кастрюлю к мясу добавьте сушеные грибы.
Свежую капусту тонко нашинкуйте и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном.
Картофель нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю. Оставьте все вместе вариться минут на 15.
Пока всё варится, займитесь зажаркой. Лук и морковь необходимо измельчить.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь пару минут. Затем добавьте нарезанные помидоры. Продолжайте обжаривать все вместе. Помидоры станут мягче и пустят сок.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте и прогрейте все на сковороде.
Томатная паста и помидоры придадут основной вкус блюду. Большее количество томатной пасты придаст блюду кислинку и приятный красноватый цвет. Количество томатной пасты регулируйте на свой вкус.
Готовую зажарку добавьте в кастрюлю. Проварите все вместе еще 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте крышку и оставьте щи постоять немного, чтобы они настоялись и все ингредиенты пропитались вкусами и ароматами друг друга.
Готовые мясные щи с сушеными грибами и свежей капустой разлейте в тарелки и подавайте к столу. Можно дополнить ложечкой сметаны.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru