Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для дрожжевого пирога с творогом и сыром. Начнём с начинки. Творог можно взять любой жирности.
Сыр натереть на терке. Зелень намыть и мелко нарезать. Соединить творог, сыр и рубленую зелень. Перемешать начинку.
Для теста соединить теплое молоко и дрожжи, оставить на 10 минут, затем влить масло, добавить соль, сахар и яйцо. Всыпать муку и замесить нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1-1,5 часа. Я накрыла миску пленкой.
Готовое тесто обмять и выложить на силиконовый коврик.
Раскатать тесто в круг, примерно 35×35 см.
Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить круг теста на противень. Выложить тарелку на тесто, так, чтобы остался свободный край теста примерно 2 см.
Сделать разрезы с помощью ножниц толщиной примерно 1 см.
Убрать тарелку, и слегка подтягивая лепестки теста, сделать крест-накрест, вдавливая лепестки в основу теста.
Выложить начинку на тесто и оставить для расстойки на 25 минут в тепле.
Тесто округлится. Для украшения можно выложить веточку помидоров черри.
Выпекать дрожжевой пирог с творогом и сыром в разогретой духовке примерно 35 минут при 200 градусах. Пирог должен покрыться красивой золотистой корочкой. Подать пирог к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru