50 мин (ваши 25 мин) Нэсси 04.05.21
Готовим необычные и необыкновенно вкусные котлеты. К фаршу из куриного филе и лука добавим неожиданный ингредиент — квашеную капусту. Благодаря капусте куриные котлеты получаются нежными, сочными, с интересной текстурой и приятной кислинкой.
Продукты Куриное филе — 500 г (2 шт.) Капуста квашеная — 500 г Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Яйцо — 1 шт. Крупа манная — 2-3 ст. ложки Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу) Сухари панировочные (для панировки) — 3-4 ст. ложки Масло растительное (для жарки) — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКуриные котлеты с квашеной капустой
Подготавливаем необходимые продукты.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Квашеную капусту отжимаем от лишнего сока и мелко нарезаем.
В мясорубке или в чаше блендера с насадкой «нож» измельчаем куриное филе.
В глубокой посуде соединяем фарш, лук, квашеную капусту, манную крупу, яйцо, перец и соль (не забываем, что капуста уже содержит соль).
Фарш тщательно вымешиваем, немного утрамбовываем и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
Из отстоявшегося фарша формируем котлеты и панируем их в сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда котлеты и обжариваем на небольшом огне до румяной корочки, 3-5 минут. Затем переворачиваем котлеты, накрываем сковороду крышкой и готовим ещё 5-6 минут.
Готовые куриные котлеты с квашеной капустой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Котлеты из куриного филе и квашеной капусты готовы к подаче.
Котлеты подаём горячими с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!