40 мин (ваши 30 мин) Yuliya-s 06.05.21
Оказывается, из щавеля можно приготовить не только суп или борщ. Свежий щавель отлично дополнит ярким вкусом и куриные оладьи. По этому рецепту оладьи готовятся из рубленого куриного филе, а щавель добавляет им сочность и очень «оживляет» вкус, придавая интересную кислинку. Куриные оладьи со щавелем точно стоит попробовать!
Продукты Куриное филе — 450 г Щавель (листья, без стеблей) — 65 г Яйца — 2 шт. Мука — 40 г Соль — 0,5 ч. ложки Перец молотый (смесь перцев) — на кончике ножа (по вкусу) Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКуриные оладьи со щавелем
Необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
Щавель промываем, встряхиваем, удаляем стебельки, а листья нарезаем тонкими короткими полосками.
Нарезанное куриное филе и щавель выкладываем в миску.
Туда же добавляем яйца.
А также добавляем соль и смесь перцев.
Всё перемешиваем.
Затем добавляем муку.
И ещё раз хорошо перемешиваем фарш.
В сковороде разогреваем растительное масло (нужно, чтобы масло полностью покрыло дно сковороды). И столовой ложкой выкладываем фарш, формируя оладьи.
Обжариваем оладьи на среднем огне приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Аналогично обжариваем оставшуюся партию котлет.
Готовые куриные оладьи со щавелем готовы. Приятного аппетита!