4 порции 45 мин (ваши 25 мин) КомуДобавки 07.05.21
Нежные и очень аппетитные котлеты из индейки. Приготовить их не составит труда — фарш используем готовый, для сочности и приятного сливочного вкуса возьмём сыр, для аромата — петрушку и обжаренный лук. Получается необычно и очень вкусно!
Продукты (на 4 порции) Фарш из индейки – 400 г Сыр твёрдый – 70 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 80 г Петрушка свежая – 3-5 веточек Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу) Паприка сладкая молотая – ½ ч. ложки Чеснок сушёный – ¼ ч. ложки Укроп сушёный – ¼ ч. ложки Соль – ½ ч. ложки (по вкусу) Масло растительное – 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКотлеты из индейки с сыром и петрушкой
Подготавливаем все продукты.
Луковицу очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук до мягкости и лёгкого зарумянивания (примерно 5-7 минут). Затем даём немного остыть.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Петрушку промываем, встряхиваем, удаляем стебли, зелень измельчаем.
Индюшиный фарш выкладываем в миску, добавляем яйцо, обжаренный лук, петрушку, сыр, молотый перец, паприку, соль, сушёные чеснок и укроп.
Хорошо вымешиваем фарш.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло.
Формируем из фарша небольшие котлетки и выкладываем их в сковороду.
Обжариваем котлеты по 5 минут с каждой стороны.
Затем вливаем в сковороду 50-70 мл воды. Тушим котлеты на небольшом огне ещё 10 минут под крышкой.
Котлеты из индейки с сыром и петрушкой готовы.
Приятного аппетита!