4 порции ZNAIKA 17.09.14
Французские тосты можно просто замочить в молоке и обжарить на сковороде, а можно нафаршировать ломтики батона сыром, и так же обжарить до золотистого цвета.
Продукты (на 4 порции) Батон или булка-плетенка — 4 ломтика толщиной 3 см Сыр сливочный — 120 г Сахар — 2 ст. л. Яйца — 4 шт. Молоко — 1 стакан Мед — 2 ст. л. Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.+1 ч. л. * Для карамельного соуса: Сахар коричневый — 0,75 стакана Сливки жирные — 0,5 стакана Масло сливочное — 100 г Кукурузный сироп — 2 ст. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Бананы для сервировки (по желанию) Орехи для сервировки (по желанию)
Пошаговый фото рецептФранцузские тосты с сыром
1. Приготовить карамельный соус. Небольшой сотейник поставить на средний огонь, насыпать коричневый сахар, налить сливки, сироп и положить сливочное масло. Помешивая, на средне-сильном огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь, варить 3 минуты. Снять сотейник с плиты, ввести в соус ваниль и соль, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.
2. В каждом ломтике хлеба сделать глубокий надрез-карман, но не дорезая до конца.
3. Приготовить начинку. В небольшой миске взбить сливочный сыр на средней скорости в течение 30 секунд. Добавить 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки ванили. Взбить до однородности.
4. Выложить сливочный сыр в хлебные карманы.
5. Выложить фаршированные ломтики хлеба в большую глубокую посуду, отставить в сторону.
6. В небольшой миске взбить яйца, молоко, мед и 1 чайную ложку ванили. Залить этой массой хлеб. Придавить ломтики, чтобы они полностью погрузились в молоко. Накрыть и поместить хлеб в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, пару раз переворачивая ломтики.
7. Жарить тосты в сковороде до золотистого цвета.
8. Подавать тосты с карамельным соусом, можно так же подать с бананами и орехами (по желанию).