Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для кислых щей с перловкой и грибами. Перловую крупу промоем. Сухие грибы можно заменить свежими. Капусту тоже можно взять свежую. Сегодня я использую свинину, но можно использовать и любое другое мясо. Если капуста слишком кислая, ее можно вымочить и промыть в нескольких водах.
Грибы замочим на несколько часов, затем хорошо промоем.
Мясо нарежем кусочками.
Наполним кастрюлю водой, сложим в нее грибы и мясо.
Сразу же добавим капусту и перловку. Если используете свежую капусту, то ее можно добавить позже. Поставим на огонь. Доведем до кипения, снимем пену и поварим около часа.
Тем временем очистим картофель и нарежем его кубиками.
Морковь натрем на терке, а лук нарежем мелко.
Лук и морковь спассеруем на подсолнечном масле.
Добавим картофель в кастрюлю, поварим около 20 минут.
Добавим прижарку и поварим еще 10 минут.
Кислые щи с перловкой и грибами готовы. Подавать можно с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru