Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления королевской ватрушки с изюмом и творогом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

В глубокую миску просеять муку с содой, добавить соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Насыпать сахар.

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Перетереть смесь руками в крошку.

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

В другой миске смешать творог, сахар, яйца, а также по желанию 1 г ванилина.

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Смесь пробить блендером до однородности, добавить промытый и просушенный изюм, затем перемешать.

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

В форму, застеленную пергаментом, всыпать половину или 2/3 песочной крошки, разровнять и вылить творожную начинку. Немного постучать, чтобы начинка ровно разошлась по поверхности.

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Сверху аккуратно высыпать оставшуюся крошку и разровнять.

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать королевскую ватрушку изюмом и творогом 40-45 минут. Верх должен зарумяниться. Ватрушку вынуть из духовки, остудить в форме. Желательно убрать её в холодильник, чтобы она уплотнилась.

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Затем ватрушку разрезать на кусочки и можно подавать к столу. Очень нежная начинка с изюмом внутри — безумно вкусно!

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Приятного аппетита!

Королевская ватрушка с изюмом и творогом Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий