Китайский соус из огурцов

Китайский соус из огурцов

Этот соус настолько популярен у нас в Приморье, что его даже готовят и продают в кулинарных отделах супермаркетов. Особенно он пользуется спросом в период пикников. Соус универсален. Им заправляют салаты из мяса и овощей. Мне этот соус нравится особенно с овощами-гриль, ну и, конечно, с шашлыком.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайский соус из огурцов»:

  • Огурец — 100 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 100 мл
  • Кинза — 20 г
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
521.6 ккал белки
9.1 г жиры
30.5 г углеводы
54.1 г Порции ккал
130.4 ккал белки
2.3 г жиры
7.6 г углеводы
13.5 г 100 г блюда ккал
133.7 ккал белки
2.3 г жиры
7.8 г углеводы
13.9 г

Рецепт «Китайский соус из огурцов»:

Китайский соус из огурцов

Для приготовления этого соуса не стоит использовать блендер.
Огурцы натираем на мелкой тёрке.

Китайский соус из огурцов

Зелень кинзы очень мелко нарезаем.

Китайский соус из огурцов

Смешиваем огурцы и кинзу, добавляем выдавленный чеснок.

Китайский соус из огурцов

Готовим чили-масло. Для этого перец чили мелко нарезаем (у меня подсушенный). На сковородку наливаем кунжутное масло, добавляем перец чили и нагреваем до лёгкого аромата.

Китайский соус из огурцов

К огурцам добавляем рисовый уксус, сахар и чили-масло.

Китайский соус из огурцов

Берём соевый соус ТМ Kikkoman.

Китайский соус из огурцов

Добавляем соус к огуречной смеси. Перемешиваем.

Китайский соус из огурцов

Соус готов к употреблению сразу, но вкус его насыщеннее через пару часов.
Хранится хорошо в холодильнике до 2 суток.
Соус хорошо сочетается с овощами-гриль, шашлыком. Можно использовать как заправку для салатов.
Приятного Вам отдыха!

Китайский соус из огурцов

Китайский соус из огурцов

povarenok.ru



Добавить комментарий