Фунчоза с индейкой, грибами и сладким перцем

 3 порции 30 мин (ваши 30 мин)  Нэсси   06.05.21

Интересное, простое и питательное блюдо из фунчозы с индейкой, грибами и сладким перцем. Стеклянная лапша отлично сочетается с диетическим филе индейки, а впитывая ароматы сладкого перца и грибов, фунчоза становится более насыщенной и яркой на вкус. Соевый соус добавит немного пикантности. К тому же приготовление этого оригинального блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени.

Продукты (на 3 порции) Фунчоза — 100 г Индейка (филе) — 200 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 110 г (1 шт.) Перец болгарский красный — 70 г (1 шт.) Соевый соус — 80 мл Перец красный острый молотый — щепотка (по вкусу) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу) Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептФунчоза с индейкой, грибами и сладким перцем

Фунчоза с индейкой, грибами и сладким перцем

Подготавливаем необходимые продукты.
Для приготовления фунчозы понадобится 300 мл кипятка.

Фунчоза с индейкой, грибами и сладким перцем

Филе индейки промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем узкими полосками.

Фунчоза с индейкой, грибами и сладким перцем

В сковороде разогреваем
растительное масло, выкладываем кусочки индейки и обжариваем на среднем огне, помешивая, 12-15 минут.

Фунчоза с индейкой, грибами и сладким перцем

Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

Фунчоза с индейкой, грибами и сладким перцем

Шампиньоны очищаем от повреждений, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы некрупными кусочками.

Фунчоза с индейкой, грибами и сладким перцем

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Мякоть перца нарезаем широкими полосками.

Фунчоза с индейкой, грибами и сладким перцем

Фунчозу заливаем 300 мл кипятка и оставляем на 4 минуты (или согласно времени, указанному на упаковке). Затем сливаем воду и стеклянную лапшу промываем холодной водой (чтобы остановить дальнейший процесс приготовления).

Фунчоза с индейкой, грибами и сладким перцем

Лук, грибы и перец добавляем к обжаренному мясу и готовим, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.

Фунчоза с индейкой, грибами и сладким перцем

Добавляем чёрный перец, молотый красный острый перец и соевый соус. (Можно добавить меньше соевого соуса, заменив необходимый объём питьевой водой.) Если нужно, добавляем соль. Перемешиваем и готовим всё ещё 2 минуты.

Фунчоза с индейкой, грибами и сладким перцем

Затем добавляем фунчозу, перемешиваем и готовим 2-3 минуты, чтобы смешались все вкусы.

Фунчоза с индейкой, грибами и сладким перцем

Фунчоза с индейкой, грибами и сладким перцем готова.

Фунчоза с индейкой, грибами и сладким перцем

Подаём фунчозу с индейкой горячей как самостоятельное блюдо.

Фунчоза с индейкой, грибами и сладким перцем

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий