Чизкейк с орехами пекан

 12 порций 2 часа (ваши 20 мин)  kinza   07.05.21

Такого вы ещё не пробовали. Чизкейк с карамелизированными орехами пекан — самый лучший и вкусный из всех чизкейков. Вы обязательно должны его приготовить. В рецепте ничего сложного: всё смешали, запекли чизкейк в духовке, приготовили орехи в сливочной карамели — и вуаля, всё готово! Лёгкий и невероятно вкусный чизкейк!

Продукты (на 12 порций) Сыр творожный (сливочный) — 600 г Яйца куриные — 3 шт. Сметана — 60 г Сахар коричневый — 200 г Мука пшеничная — 2 ст. ложки Ванильная эссенция — 1 ч. ложка Соль — 1 щепотка * Для основы: Печенье — 200 г Масло сливочное — 60 г * Для карамелизированных орехов: Орехи пекан — 200 г Сахар коричневый — 100 г Масло сливочное — 60 г Сливки (30%) — 60 мл Соль — 1 щепотка

Видео рецептЧизкейк с орехами пекан Пошаговый фото рецептЧизкейк с орехами пекан

Чизкейк с орехами пекан

В тару кладём сливочный сыр (крем-чиз), засыпаем сахар, взбиваем до однородной массы.

Чизкейк с орехами пекан

Затем добавляем яйца, взбиваем.

Чизкейк с орехами пекан

Следом муку, ванильный экстракт, соль. Всё тщательно взбиваем.

Чизкейк с орехами пекан

Готовим корж: печеньки перемалываем в блендере до крошки, заливаем растопленным сливочным маслом и перемешиваем.

Чизкейк с орехами пекан

В форму для выпекания (диаметром 24 см) выкладываем массу из печенья и масла и формируем основу чизкейка.

Чизкейк с орехами пекан

Заливаем приготовленный крем.
Отправляем чизкейк в духовку запекаться при 170 градусах 90 минут.

Чизкейк с орехами пекан

После запекания даём чизкейку полностью остыть.

Чизкейк с орехами пекан

Готовим карамелизованные орехи. Для этого в сковороду кладём масло и сахар, растапливаем до появление пузырей.

Чизкейк с орехами пекан

Высыпаем в сковороду орехи, добавляем сливки, соль. Доводим до карамельного состояния. Затем карамель должна немного остыть.

Чизкейк с орехами пекан

Выкладываем орехи в карамели поверх чизкейка, распределяем равномерно. Готовим кофе.)
Приятного Аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий