Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

 4 порции 1 час (ваши 40 мин)  Alena2018   30.04.21

Если вам примелькались повседневные блюда и хочется приготовить что-то особенно яркое, предлагаю вам изумительный рецепт — киш со щавелем, голубым сыром и сладким перцем в заливке из сливок, крем-сыра и яиц. Такой открытый пирог получается невероятно вкусным: хрустящая песочная основа, а внутри — нежная начинка. Особую роль играет благородный сыр — он задаёт приятные сливочные нотки, а традиционная корочка из твёрдого сыра станет ещё одной аппетитной радостью.

Продукты (на 4 порции) Для теста: Мука — 250 г (2 стакана объёмом 200 мл) Масло сливочное жирностью 82,5 % (охлаждённое) — 125 г Яйцо — 1 шт. Вода (ледяная) — 3 ст. ложки Соль — 1 щепотка * Для начинки: Сыр с голубой плесенью — 100 г Щавель свежий — 200 г Перец сладкий красный — 100 г Яйца крупные — 2 шт. Сливки (жирностью 33 %) — 150 г Крем-сыр — 80 г Сыр твёрдый — 70 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКиш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Подготовить все продукты по списку.
Сливочное масло заранее отправить в морозильную камеру.
Яйца должны быть охлаждёнными, а вода — ледяной.
(Продукты нужны именно в охлаждённом виде, чтобы они не начали взаимодействовать друг с другом раньше, чем начнётся термическая обработка. Это позволит готовому тесту быть рассыпчатым и достаточно мягким.)

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Сливочное масло натереть на средней тёрке.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

В глубокую ёмкость просеять пшеничную муку, добавить сливочное масло и соль. Теперь необходимо перетереть муку и масло в крошку, работая чистыми руками достаточно быстро, чтобы масло не успело подтаять.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

В центре мучной смеси сделать углубление, вбить туда яйцо.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Влить сразу 3 ст. ложки ледяной воды.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Руками быстро замесить мягкое и эластичное тесто.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Подготовить форму для выпечки, выложить туда тесто и аккуратно пальцами разровнять его по всей форме, сделав высокие бортики. Тесто наколоть вилкой.
Накрыть форму с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на время (0,5-1 час).

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Тем временем щавель промыть, встряхнуть и нарезать произвольно.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

В сковороде растопить сливочное масло и выложить туда щавель. Тушить несколько минут. Посолить и поперчить.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, промыть и нарезать длинными полосками.
Начинка для киша почти готова.
На этом этапе можно включить духовку и разогреть до 180 градусов.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Теперь приготовить заливку. В миску вбить яйца, добавить крем-сыр.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Влить сливки, всыпать соль и перец.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Перемешать всё при помощи миксера на низких оборотах.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Теперь приступить к сбору пирога.
На тесто выложить тушёный щавель.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Вылить в форму половину приготовленной заливки. Выложить полоски сладкого перца.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Вылить остаток заливки поверх перца. Руками раскрошить по всей поверхности сыр с голубой плесенью.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Выпекать киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Сверху посыпать киш сыром.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Выпекать киш ещё 10-15 минут при тех же 180 градусах.
Подавать такой открытый пирог можно смело на праздничный стол: пирог хорош как в тёплом, так и в остывшем виде. Надеюсь, вы оцените благородный вкус данной выпечки — это просто сырный «взрыв» ваших вкусовых рецепторов.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий