Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления мяса по-петровски в горшочке в духовке (с грибами и картошкой) подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Телятину вымыть проточной водой, обсушить и нарезать полосками около 1.5 см.

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Почистить картофель и лук. Промыть и обсушить шампиньоны. Нарезать кубиками картофель, мелким кубиком лук и пластинками шампиньоны.

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

В сковороде разогреть постное масло (2 ст.л.), выложить мясо и обжарить до румяной корочки, в конце жарки посолить и поперчить.

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Горшочки хорошо смазать сливочным маслом, выложить на дно картофель, посолить.

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Сверху картофеля выложить мясо, уплотнить содержимое.

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

В сковороду добавить ложку постного масла, обжарить в нём лук, затем добавить грибы и обжарить до румяной корочки. Поперчить.

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Смешать воду с мукой, солью и сметаной. Добавить жидкую смесь в сковороду к грибам, помешивая довести до кипения и варить несколько минут до загустения.

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Полученный соус выложить в горшочки сверху мяса. Также в горшочки добавить по 40 мл горячей воды из чайника.

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда горшочки, накрыть крышками и готовить 50-60 минут. На стол мясо по-петровски с грибами и картошкой можно подавать прямо в горшочках или выложить на тарелку и посыпать измельчённой петрушкой.

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Приятного аппетита!

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий