tasty_food 09.08.17
Террин готовят из разных продуктов, но все блюда с названием «террин» объединяет особый способ запекания. Этот рецепт поможет приготовить печёночный террин — отличную холодную закуску для любителей куриной печени.
Продукты Печень куриная — 600 г Бедро куриное — 300 г Лук репчатый белый (крупный) — 1 шт. Чеснок — 1 зубок Бекон (нарезанный тонкими полосками) — 400 г Сливки — 70-100 г Коньяк (или вино) — 50 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептТеррин из куриной печени
Подготовьте все необходимые продукты для террина из куриной печени.
Печень и куриные бедрышки вымойте. Печень зачистите от пленок, с бедрышек снимите кожу, вырежьте кость, срежьте жир. Печень и куриное мясо должны быть сухими, промокните их бумажными полотенцами.
Бедрышки и лук нарежьте небольшими кусочками.
Печенку сложите в блендер, измельчите до однородной массы. То же самое сделайте с бедрышками, смешанными с луком и чесноком. (Если нет блендера, можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.)
Бедра я разделила на две части, в одну добавила нарезанный лук, чеснок и измельчила куриное мясо вместе с ними.
Выложите все в удобную глубокую посуду.
Посолите, поперчите, влейте сливки и коньяк (или вино). У меня осталось немного красного полусухого вина и я добавила его. Но особого вкуса или аромата вино не придало готовому террину, поэтому лучше добавляйте коньяк.
Перемешайте массу, она должна быть однородной. (Если масса получилась жидкой, можно добавить предварительно замоченную в молоке булочку.)
Прямоугольную форму (длиной 20-22 см) для запекания выстелите полосками бекона внахлест так, чтоб края полосок свисали.
Вылейте в форму с беконом печеночную массу.
Закройте верх беконом.
Накройте форму фольгой, поставьте в большую форму для запекания, влейте в нее кипящую воду. Уровень воды должен доходить до половины высоты формы с террином.
Запекайте террин из куриной печени в духовке при 190 градусах 1 час 45 минут.
Затем слейте весь выделившийся во время запекания террина сок. Запеченный печёночный террин остудите в форме, накройте пищевой пленкой, положите сверху гнет и отправьте в холодильник ровно на сутки.
Чтобы удобней было вынуть террин из формы, проведите неострой стороной ножа по периметру формы изнутри, отделяя террин от стенок формы, переверните ее и сильно ударьте об стол — террин легко выйдет из формы.
Нарежьте террин из куриной печени ломтиками и подайте как закуску.
Приятного аппетита!