6 порций 45 мин (ваши 45 мин) Rumkin 29.03.21
Густой, согревающий, благородный и нежный суп-пюре из курицы, грибов, хлеба, сливок и яиц.
Продукты (на 6 порций) Бульон (или вода) — 1 л Куриное филе — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Сливки (10-20%) — 150 мл Яйца — 2 шт. Хлеб — 2 больших куска Петрушка свежая — 50 г Масло сливочное — для обжарки Мускатный орех молотый — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу
Видео рецептФранцузский грибной суп-пюре Пошаговый фото рецептФранцузский грибной суп-пюре
Отвариваем 2 яйца вкрутую. Для этого кладём их в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 минут. После этого остужаем в холодной воде.
Одно куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. НЕ солим, НЕ перчим, ничем не посыпаем. 🙂
200 г шампиньонов нарезаем небольшими ломтиками или пластинками.
Два куска хлеба большой площади (у меня зерновой) нарезаем кубиками.
Мелко нарезаем пучок петрушки (только листья). У меня грамм 50. Добавляем к хлебу.
В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда нарезанную курицу.
Курицу обжариваем до лёгкой золотистости. К этому моменту на другой конфорке должен кипеть или закипать один литр бульона (куриного, мясного, овощного, грибного) или воды.
Обжаренную курицу перекладываем в бульон.
Добавляем грибы и варим всё вместе на среднем огне 10 минут.
Отваренные яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки.
Желтки крошим в миску с хлебом и петрушкой.
А белки нарезаем мелкими кубиками.
Когда курица с грибами проварились 10 минут, добавляем в кастрюлю хлеб с петрушкой и желтками. Перемешиваем.
Хлеб промокает практически сразу, поэтому можно сразу пюрировать суп погружным блендером.
После этого добавляем 150 мл сливок — 10-ти процентных или жирнее.
Добавляем соли, перца и мускатного ореха по вкусу.
Доводим суп до кипения или просто прогреваем.
При подаче в каждую тарелку добавляем нарезанные белки.