Немецкие говяжьи рулетики

 5 порций 2 часа (ваши 30 мин)  kinza   01.05.21

Это то, что вы должны хоть раз попробовать. Кулинарное волшебство. Говяжьи рулетики Rinderroulade — традиционное мясное блюдо в Германии. Готовят рулетики обычно из бескостного тазобедренного отруба говяжьей туши. Слегка отбитые ломтики говядины смазывают горчицей, сверху выкладывают ломтики бекона, слегка обжаренный репчатый лук и маринованные огурцы. Сворачивают в рулетики и перевязывают кулинарной нитью...

Продукты (на 5 порций) Говядина — 600 г Бекон — 150 г Огурцы маринованные — 5 шт. Лук репчатый — 180 г Горчица — 50 г * Морковь — 120 г Лук репчатый — 200 г Сельдерей черешковый — 100 г Чеснок — 2 зубчика Томатная паста — 2 ст. ложки Вино красное полусладкое — 400 мл Бульон (говяжий) — 500 мл Лист лавровый — 3 шт. Тимьян — 10 г Соль — по вкусу Перец свежемолотый — по вкусу * Для соуса: Бульон (соус, в котором тушились рулетики) — 500 мл Кубик бульонный (демигляс сухой) — 20 г Крахмал кукурузный — 30 г (разведённый в воде)

Видео рецептНемецкие говяжьи рулетики Пошаговый фото рецептНемецкие говяжьи рулетики

Немецкие говяжьи рулетики

Отбиваем мясо с двух сторон.

Немецкие говяжьи рулетики

Смазываем горчицей. Кладём две полоски бекона.
Выкладываем крупно нарезанный и слегка обжаренный лук.
Затем выкладываем маринованный огурец, разрезанный пополам.

Немецкие говяжьи рулетики

Скручиваем говядину в рулет.

Немецкие говяжьи рулетики

Обвязываем рулет кулинарной ниткой.

Немецкие говяжьи рулетики

В разогретом казане с растительным маслом обжариваем мясные рулетики со всех сторон. Убираем рулеты на тарелку.

Немецкие говяжьи рулетики

В этом же казане обжариваем нарезанные кусочками овощи — лук, сельдерей и морковь. Добавляем томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.

Немецкие говяжьи рулетики

Заливаем овощи красным вином. Добавляем тимьян, лавровый лист. Выпариваем алкоголь.

Немецкие говяжьи рулетики

Вливаем говяжий бульон, солим, перчим.
Кладём обратно в казан говяжьи рулеты, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 1,5-2 часа.

Немецкие говяжьи рулетики

Выкладываем рулеты на тарелку.

Немецкие говяжьи рулетики

Процеживаем бульон через сито

Немецкие говяжьи рулетики

Делаем соус. Для этого в бульон добавляем сухой демигляс, затягиваем до соусной консистенции кукурузным крахмалом, разведённым с водой, доводим до вкуса.

Немецкие говяжьи рулетики

Выбираем гарнир по вкусу. Рулет из говядины освобождаем от нити, разрезаем пополам. На дно тарелки льём соус и поверх кладём половинки рулета.

Приятного Аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий