6 порций 1 час 5 мин (ваши 20 мин) Лялич 05.05.21
Простой, но очень вкусный заливной пирог с ветчиной, овощами и сыром станет прекрасным перекусом или легким ужином. А для результата нужно всего лишь подготовить негустое тесто, добавить нарезанные овощи и ветчину, перемешать и поставить в духовку.
Продукты (на 6 порций) Ветчина — 125 г Перец болгарский — 100 г Помидоры — 100 г Сыр твёрдый — 50 г Яйца — 2 шт. Молоко — 50 мл (1/4 стакана) Масло растительное — 50 мл Мука — 70 г (1/2 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки Соль — по вкусу Масло сливочное (для подготовки формы) — 5 г
Пошаговый фото рецептЗаливной пирог на молоке с ветчиной и овощами

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

В миску разбейте яйца и всыпьте соль. Перемешайте венчиком до однородности.

Влейте к яичной смеси молоко.

Добавьте в миску растительное масло. Хорошенько перемешайте до однородности.

Муку просейте в миску через сито.

Снова перемешайте до однородности.

Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто, перемешайте.

Ветчину нарежьте кубиками и добавьте в тесто.

Сладкий перец освободите от семян и перегородок. Нарежьте перец кубиками и добавьте в миску с тестом и ветчиной.

Помидор нарежьте средними кусочками и добавьте в миску.

Всё аккуратно перемешайте.

Форму для запекания (у меня диаметром 20 см) смажьте сливочным маслом и заполните тестом, разровняйте.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог в течение 45 минут.

Заливной пирог на молоке с ветчиной и овощами готов. Дайте немного остыть.

Извлеките пирог из формы и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

