6 порций 1 час 5 мин (ваши 20 мин) Лялич 05.05.21
Простой, но очень вкусный заливной пирог с ветчиной, овощами и сыром станет прекрасным перекусом или легким ужином. А для результата нужно всего лишь подготовить негустое тесто, добавить нарезанные овощи и ветчину, перемешать и поставить в духовку.
Продукты (на 6 порций) Ветчина — 125 г Перец болгарский — 100 г Помидоры — 100 г Сыр твёрдый — 50 г Яйца — 2 шт. Молоко — 50 мл (¼ стакана) Масло растительное — 50 мл Мука — 70 г (½ стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель — ½ ч. ложки Соль — по вкусу Масло сливочное (для подготовки формы) — 5 г
Пошаговый фото рецептЗаливной пирог на молоке с ветчиной и овощами
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В миску разбейте яйца и всыпьте соль. Перемешайте венчиком до однородности.
Влейте к яичной смеси молоко.
Добавьте в миску растительное масло. Хорошенько перемешайте до однородности.
Муку просейте в миску через сито.
Снова перемешайте до однородности.
Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто, перемешайте.
Ветчину нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
Сладкий перец освободите от семян и перегородок. Нарежьте перец кубиками и добавьте в миску с тестом и ветчиной.
Помидор нарежьте средними кусочками и добавьте в миску.
Всё аккуратно перемешайте.
Форму для запекания (у меня диаметром 20 см) смажьте сливочным маслом и заполните тестом, разровняйте.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог в течение 45 минут.
Заливной пирог на молоке с ветчиной и овощами готов. Дайте немного остыть.
Извлеките пирог из формы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!