Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом (в духовке)

 16 порций 3 часа (ваши 40 мин)  Sve4kaSV   06.05.21

Дрожжевая выпечка требует большего времени, чем любая другая, но конечный результат неизменно нас радует, и поэтому сегодня мы печём дрожжевые пирожки с говяжьей печенью. Приготовим самое простое дрожжевое тесто на воде и сделаем сытную начинку из печени, жареного лука и вареного риса.

Продукты (на 16 порций) Для теста: Вода (тёплая) — 260 мл Масло растительное — 3 ст. ложки Сахар — 1 ст. ложка Мука — 400-450 г Дрожжи сухие — 5 г Соль — 1,5 ч. ложки * Для начинки: Печень говяжья — 400 г Лук репчатый — 180 г Рис — 100 г Соль — по вкусу * Для смазывания пирожков: Желток — 1 шт. Сметана — 30 г Куркума — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептДрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом (в духовке)

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом (в духовке)

Подготовьте все ингредиенты.
Вода для теста должна быть тёплой, но не теплее 40 градусов.

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом (в духовке)

Начните с приготовления теста: в глубокую посуду просейте муку (2,5-3 стакана ёмкостью 250 мл).
Добавьте соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешайте.

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом (в духовке)

Сделайте углубление в центре. Влейте тёплую воду и растительное масло.

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом (в духовке)

Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты полностью увлажнились.

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом (в духовке)

Теперь нужно хорошо вымесить тесто руками или при помощи техники (я воспользовалась хлебопечкой).

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом (в духовке)

После замеса тесто должно стать гладким, однородным, мягким (неплотным) и чуть липким. Процесс вымешивания занял у меня около 20 минут.
Оставьте тесто в чаше под крышкой ещё на 40 минут.

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом (в духовке)

А пока подготовьте начинку: говяжью печень промойте, опустите в кастрюлю с подсоленной холодной водой и варите с момента закипания 50-60 минут.

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом (в духовке)

Рис промойте и залейте 200 мл холодной воды. Добавьте немного соли. Перемешайте и дайте воде закипеть. Убавьте огонь и варите рис под крышкой 20-25 минут, до готовности.

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом (в духовке)

Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
Выложите лук в сковороду с разогретым растительным маслом и 8-10 минут обжаривайте на небольшом огне, до мягкости.

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом (в духовке)

Отваренную печень остудите, разрежьте на куски и пропустите через мясорубку.

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом (в духовке)

К печени добавьте вареный рис и обжаренный лук. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте начинку.

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом (в духовке)

Готовая начинка не должна быть горячей.

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом (в духовке)

Тесто заметно увеличилось в объёме.

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом (в духовке)

Выложите его на подпыленную доску, обомните, для удобства разделите пополам и работайте с каждой половиной по очереди.
Пока работаете с одним куском теста, второй накройте полотенцем.

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом (в духовке)

Раскатайте тесто в пласт. Если хотите, чтобы готовая выпечка была попышнее, раскатывайте не слишком тонко. Формочкой вырежьте из теста кружочки (у меня диаметром 10 см).

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом (в духовке)

В центр кружка выложите порцию начинки и защипните края, формируя пирожок (я выбрала треугольную формовку — закрываю начинку тестом с 3-х сторон, защипываю края теста в центре и скрепляю швы).

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом (в духовке)

Противень застелите пергаментом.
Выложите пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Отправьте противень в теплое место на 30-40 минут.
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом (в духовке)

Чтобы пирожки были румянее, подготовьте для их смазывания сметану, желток и куркуму.

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом (в духовке)

Перемешайте эти ингредиенты до однородности. Должна получиться жёлтая масса, которая придаст пирожкам аппетитный золотистый цвет.

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом (в духовке)

Смажьте отдохнувшие пирожки этой смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-50 минут — ориентируйтесь на свою технику.

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом (в духовке)

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом готовы. Снимите их с противня, выложите на доску и укройте на время остывания кухонным полотенцем, чтобы они стали ещё мягче.

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом (в духовке)

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий