12 порций 55 мин (ваши 25 мин) anastasiya.panait 26.04.21
Если вам хочется попробовать выпечку со щавелем, испеките творожно-сырные маффины со щавелевой прослойкой и кунжутной посыпкой! Во вкусе сочных маслянистых крупнопористых маффинов хорошо слышны сыр и творог, а шпинат дополняет их еле уловимой кислинкой. Такие закусочные маффины могут заменять хлеб при подаче основных блюд.
Продукты (на 12 порций) Творог — 300 г Сыр твёрдый — 50 г Сметана — 4 ст. ложки Яйца — 2 шт. Масло подсолнечное — 2 ст. ложки Мука — 3 ст. ложки Разрыхлитель — 2 ч. ложки Щавель — 80 г Кунжут (у меня чёрный) — 0,5 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептТворожно-сырные маффины со щавелем и чёрным кунжутом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миске соедините творог, сметану, муку, соль, чёрный молотый перец и разрыхлитель.
Ложкой, тщательно разминая комочки творога, вымешайте однородное и достаточно густое творожное тесто.
В другой миске соедините яйца и подсолнечное масло.
Вилкой взболтайте яйца с маслом до однородности.
Яично-масляную смесь вылейте в миску с творожным тестом.
Перемешайте.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в творожное тесто.
Ещё раз перемешайте.
Щавель промойте, обсушите на листе бумажного полотенца. Жёсткие стебли удалите ножом, а листики щавеля измельчите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В 12 формочек для маффинов выложите по столовой ложке творожно-сырного теста.
На тесто разложите щавель.
Закройте щавель, распределив на него оставшееся тесто (по половине столовой ложки теста в каждую форму).
Посыпьте поверхность маффинов кунжутом.
Выпекайте творожно-сырные маффины со щавелем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовые маффины извлеките из формочек, переложите на тарелку и дайте им остыть до тёплого состояния.
Приятного аппетита!