5 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин) Sve4kaSV 07.05.21
Для приготовления этого десерта понадобятся самые доступные ингредиенты, которые наверняка есть на вашей кухне. Возьмите баночку любимого жидкого варенья, желательно с кусочками ягод или фруктов. Из варенья и йогурта приготовим желе. Особую изюминку готовому десерту добавят хрустящие карамелизированные овсяные хлопья. Готовим десерт с вареньем, йогуртом и овсяными хлопьями.
Продукты (на 5 порций) Йогурт — 450 мл Варенье — 500 г Хлопья овсяные — 150 г Желатин быстрорастворимый — 25 г Масло растительное — 40 мл Мед — 2 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептДесерт с вареньем, йогуртом и овсяными хлопьями
Подготовьте все ингредиенты. Я использовала варенье из клубники и вишни без косточек. Возьмите те овсяные хлопья, которые заливаются кипятком. Если использовать те, которые варятся, крошка будет немного твердоватой. Йогурт покупайте питьевой, можно с фруктовыми добавками. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
Быстрорастворимый желатин залейте 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут набухать.
Варенье вылейте в сотейник. Отправьте на умеренный огонь и прогрейте, периодически помешивая, почти до кипения.
Снимите сотейник с вареньем с огня. Добавьте половину набухшего желатина. Хорошо перемешайте до полного его растворения. Остудите до комнатной температуры.
Подготовьте 5 стаканов (объёмом 200 г) или креманок. Распределите варенье по стаканам. Отправьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы слой варенья застыл.
Пока приготовим крошку из овсяных хлопьев. В сотейник добавьте растительное масло, мёд и сахар.
Помешивая, прогрейте до полного растворения всех ингредиентов. До кипения доводить не нужно.
Всыпьте овсяные хлопья. Перемешайте.
Готовьте на умеренном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
Выложите обжаренные хлопья на пергаментную бумагу. Распределите тонким слоем и оставьте полностью остыть.
Оставшийся набухший желатин прогрейте в микроволновке до полного расплавления. Я делаю это импульсами по 10 секунд при мощности 800 Вт с перерывом на перемешивание. Расплавленный желатин добавьте в йогурт и хорошо перемешайте.
Разлейте йогурт с желатином по всем стаканам на слой варенья, оставляя место для последнего слоя. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Овсяный пласт можно нарезать небольшими кусочками. Он хорошо отделяется от пергамента и крошится. Я переместила кусочки в чашу блендера и измельчила до состояния крошки.
Распределите карамелизированные хлопья по всем бокалам и сразу подавайте к столу.
Десерт с вареньем, йогуртом и овсяными хлопьями готов.
Приятного аппетита!