Клафути с вишней

 8 порций 1 час 15 мин (ваши 25 мин)  VsegdaVkusno   06.07.18

Клафути — один из самых любимых десертов у французских хозяек. Может быть, это потому, что рецепт клафути идеально сочетает доступность ингредиентов и простоту приготовления. Такой десерт будет всегда кстати и в разгар ягодного урожая в солнечный день, и зимними вечерами, как напоминание о тёплых летних днях.

Продукты (на 8 порций) Вишня (без косточки) — 600 г Масло сливочное — 30 г Яйца куриные — 4 шт. Молоко — 240 г Мука — 125 г Соль — ½ ч.л. Сахар — 100 г Ванильный экстракт — ½ ч.л. Миндальный экстракт — ½ ч.л. Сахарная пудра — 2 ст.л.

Клафути с вишней еще раз подтверждает умение французских кулинаров достигать удивительных вкусов в сочетании с элегантностью, простотой и изяществом. В классическом рецепте клафути печется исключительно из вишни и вместе с косточками, но время вносит свои коррективы даже в старинные рецепты. Теперь клафути готовят из разных ягод, а косточки из вишни предпочитают удалять.

Видео рецептКлафути с вишней Пошаговый фото рецептКлафути с вишней

Клафути с вишней

Как приготовить клафути с вишней:

Куриные яйца взбить с солью, добавить сахар и продолжать взбивать.

Клафути с вишней

Затем добавить ванильный и миндальный экстракт, муку и смешать до однородной массы.

Клафути с вишней

Добавить 30 г растопленного сливочного масла, молоко.

Клафути с вишней

Тщательно перемешать до однородного состояния — и тесто для французского клафути готово.

Клафути с вишней

Из вишни убрать косточки.
Форму для выпекания смазать 1 ст.л. размягченного сливочного масла.

Клафути с вишней

Насыпать в форму 2 ст.л. сахара и распределить равномерно по всей форме, включая стенки.

Клафути с вишней

Равномерно выложить в форму в один слой подготовленную вишню.

Клафути с вишней

Залить тестом.

Клафути с вишней

Выпекать вишневый клафути 50 минут в разогретой духовке, при температуре 160°С.

Клафути с вишней

При подаче клафути с вишней посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий