6 порций 2 часа (ваши 30 мин) Sve4kaSV 06.05.21
Куриный суп с капустой и спагетти получается наваристым, сытным и вкусным, и отлично подойдет к домашнему обеду. Если заранее приготовить бульон, то на приготовление супа понадобится совсем немного времени.
Продукты (на 6 порций) Для бульона: Курица (любая часть) — 500 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 125 г Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый горошком — 5-6 шт. Вода — 1,5 л * Капуста белокочанная молодая — 200 г Помидор — 250 г Перец болгарский — 100 г Спагетти — 60 г Морковь — 120 г Лук репчатый — 150 г Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу) Бульон куриный — 1,5 л
Суп получается довольно густоватым, так что если любите более жидкие первые блюда, добавляйте больше воды.
Пошаговый фото рецептКуриный суп со спагетти, капустой, помидорами и сладким перцем
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления куриного бульона подойдет любая часть курицы. Я использовала половину тушки суповой курицы.
Капусту возьмите молодую, так супчик получится более нежным.
Спагетти покупайте любого производителя, которому больше доверяете. Можно взять любые макаронные изделия.
Первым делом приготовим бульон. Курицу хорошо промойте. Разрежьте на порционные куски и уложите в кастрюлю (ёмкость для варки). Я буду использовать мультиварку-скороварку.
Очистите лук и морковь. Овощи произвольно разрежьте и опустите в кастрюлю. (Так же можно использовать любые коренья и стебли: петрушку, пастернак, сельдерей). Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
Влейте холодную воду. Можно немного подсолить, но это не обязательно. Я накрываю плотно крышкой и запускаю программу «тушение/мясо» на 60 минут. Так как курица у меня старенькая, этого времени будет достаточно, чтобы мясо приготовилось.
В кастрюле доведите воду до кипения и варите около 50-60 минут. Если образуется пенка, удалите её шумовкой.
Очистите морковь, лук и сладкий перец. Лук и перец нарежьте кубиками, морковь — полукружьями.
В кастрюлю влейте растительное масло, опустите в неё нарезанные овощи и готовьте на маленьком огне около пяти минут, помешивая лопаткой.
Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте к овощам. Перемешайте. Тушите 4-5 минут на маленьком огне под крышкой.
Готовый бульон процедите в кастрюлю к овощам. Куриное мясо отставьте для остывания.
Доведите до кипения. Варите 5-6 минут на маленьком огне.
Спагетти поломайте на 2-3 части и опустите в суп. Перемешайте и дайте закипеть. Варите 4-5 минут на небольшом огне.
Молодую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Пересыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 4-5 минут.
Остывшее куриное мясо отделите от кости. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю с супом.
Очистите чеснок и нарежьте кружочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и доведите до кипения. Проварите на маленьком огне 1-2 минут и отключите огонь.
Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут настояться. Куриный суп с капустой и спагетти готов.
Приятного аппетита!