Шоколадная бриошь

 FoodTV   15.12.14

Мягкие дрожжевые булочки с шоколадной начинкой. Великолепные французские сладкие булки-бриоши из сдобного теста традиционно подавались к чаю.

Продукты Для теста: Мука — 0,5 кг Вода — 100 мл Яйца — 3 шт. Соль — 15 г Сахар тростниковый — 100 г Дрожжи — 20 г Масло сливочное — ? 200 г Для ганаша: Шоколад темный — 200 г Сливки — 200 г Масло сливочное — 15-20 г Для штрейзеля: Масло сливочное — 50 г Сахар — 50 г Мука — 2-3 ст. ложки

Видео рецептШоколадная бриошь Пошаговый фото рецептШоколадная бриошь

Шоколадная бриошь

Как сделать шоколадную бриошь:

Разводим дрожжи в воде комнатной температуры.

Шоколадная бриошь

Взбиваем 3 яйца.

Шоколадная бриошь

Добавляем в просеянную муку соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Шоколадная бриошь

Делаем в мучной смеси углубление, куда вливаем разведенные в воде дрожжи, взбитые венчиком яйца и размягченное (но не растопленное) сливочное масло.

Шоколадная бриошь

Вымешиваем тесто до эластичности, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут.
После того, как тесто поднялось, присыпаем его мукой и делаем второй замес, накрываем пищевой пленкой и оставляем ещё на час.

Шоколадная бриошь

Тем временем делаем штрeйзель — в отдельной миске руками перетираем размягченное сливочное масло (50 г) с сахаром.

Шоколадная бриошь

Добавляем муку и перемешиваем до получения крупной крошки. Затем отправляем штрeйзель в холодильник.

Шоколадная бриошь

Готовим шоколадный ганаш. Для этого в сотейнике разогреваем сливки.

Шоколадная бриошь

Затем снимаем с плиты и всыпаем в горячие сливки разломанный шоколад.

Шоколадная бриошь

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем всё венчиком до получения однородной шоколадной массы.

Шоколадная бриошь

Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт.

Шоколадная бриошь

Разрезаем тесто на равные прямоугольные кусочки.

Шоколадная бриошь

В середину каждого кусочка выкладываем по чайной ложке шоколадного ганаша.
Скрепляем противоположные края бриошей.

Шоколадная бриошь

Выкладываем бриоши в формы для выпечки.

Шоколадная бриошь

Посыпаем бриоши сверху штрeйзелем.
Разогреваем духовку. Бриоши отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шоколадная бриошь

Шоколадные бриоши готовы. Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий