FoodTV 15.12.14
Мягкие дрожжевые булочки с шоколадной начинкой. Великолепные французские сладкие булки-бриоши из сдобного теста традиционно подавались к чаю.
Продукты Для теста: Мука — 0,5 кг Вода — 100 мл Яйца — 3 шт. Соль — 15 г Сахар тростниковый — 100 г Дрожжи — 20 г Масло сливочное — ? 200 г Для ганаша: Шоколад темный — 200 г Сливки — 200 г Масло сливочное — 15-20 г Для штрейзеля: Масло сливочное — 50 г Сахар — 50 г Мука — 2-3 ст. ложки
Видео рецептШоколадная бриошь Пошаговый фото рецептШоколадная бриошь

Как сделать шоколадную бриошь:
Разводим дрожжи в воде комнатной температуры.

Взбиваем 3 яйца.

Добавляем в просеянную муку соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Делаем в мучной смеси углубление, куда вливаем разведенные в воде дрожжи, взбитые венчиком яйца и размягченное (но не растопленное) сливочное масло.

Вымешиваем тесто до эластичности, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут.
После того, как тесто поднялось, присыпаем его мукой и делаем второй замес, накрываем пищевой пленкой и оставляем ещё на час.

Тем временем делаем штрeйзель — в отдельной миске руками перетираем размягченное сливочное масло (50 г) с сахаром.

Добавляем муку и перемешиваем до получения крупной крошки. Затем отправляем штрeйзель в холодильник.

Готовим шоколадный ганаш. Для этого в сотейнике разогреваем сливки.

Затем снимаем с плиты и всыпаем в горячие сливки разломанный шоколад.

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем всё венчиком до получения однородной шоколадной массы.

Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт.

Разрезаем тесто на равные прямоугольные кусочки.

В середину каждого кусочка выкладываем по чайной ложке шоколадного ганаша.
Скрепляем противоположные края бриошей.

Выкладываем бриоши в формы для выпечки.

Посыпаем бриоши сверху штрeйзелем.
Разогреваем духовку. Бриоши отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шоколадные бриоши готовы. Приятного аппетита!

