2 порции 35 мин (ваши 10 мин) pokanevich 25.09.16
Если одним из ваших любимых продуктов является сыр, то одним из самых любимых блюд обязательно станет этот сырный суп с овощами и зеленью. Готовим сырный крем-суп из плавленых сырков.
Продукты (на 2 порции) Сыр плавленый — 90 г Картофель — 220 г (2 шт.) Лук репчатый — 70 г (1 шт.) Морковь — 50 г (1 шт.) Сливки — 120 мл Масло сливочное — 30 г Масло растительное — 30-40 г Вода — 200 мл Соль — по вкусу Зелень укропа — по вкусу Сыр твердый (голландский) — по вкусу
Видео рецептСырный крем-суп Пошаговый фото рецептСырный крем-суп
Чтобы приготовить сырный крем-суп, сперва нужно запастись необходимым набором ингредиентов.
Как приготовить сырный крем-суп:
Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь нарезать полукольцами.
Поставить разогреваться сотейник. Добавить растительное масло и обжарить нарезанные овощи в течение 4-5 минут.
Тем временем нарезать картофель слайсами.
Добавить к обжаренным овощам. Залить водой так, чтобы она покрыла всю картошку. Оставить вариться на 20 минут.
После этого влить сливки, добавить сливочное масло и проварить еще 10 минут.
Далее плавленый сыр, нарезанный кубиком, закинуть в суп. Посолить.
Перебить суп блендером до однородной массы.
Сырный крем-суп готов! Подавать сырный суп с рубленым укропом и натертым на терке твердым голландским сыром.
Всем приятного аппетита!