Творожный киш с кабачками и беконом

 6 порций 1 час 20 мин (ваши 40 мин)  Alena2018   22.04.21

Предлагаю приготовить аппетитный творожный киш с беконом и кабачками. Тесто на основе творога получается невероятно нежным, а начинка со свежим кабачком и копчёным беконом – вкусной и ароматной. Простой набор продуктов, несложный алгоритм действий – и нечто лакомое уже на вашем столе.

Продукты (на 6 порций) Для теста: Творог (жирностью 5 %) — 180 г Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт. Мука — 330 г Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка Соль — 1 щепотка * Для начинки: Бекон копчёный — 100 г Кабачки молодые — 100 г (0,5 шт.) Яйца — 2 шт. Сыр твёрдый — 80 г Йогурт натуральный (без добавок) — 70 г Сметана (жирностью 21 %) — 50 г Мука — 30 г (1 ст. ложка) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептТворожный киш с кабачками и беконом

Творожный киш с кабачками и беконом

Подготовить все необходимые продукты.

Творожный киш с кабачками и беконом

В глубокую миску переложить творог, добавить яйцо и 1 щепотку соли.

Творожный киш с кабачками и беконом

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
Влить растопленное сливочное масло к творогу. Перемешать ингредиенты до однородности.

Творожный киш с кабачками и беконом

Добавить частями муку с разрыхлителем, перемешивая с творожной массой.

Творожный киш с кабачками и беконом

Быстро замесить мягкое творожное тесто.

Творожный киш с кабачками и беконом

Подготовить форму для выпечки с высокими бортиками (у меня форма диаметром 22 см).
Выложить тесто в форму, распределяя по дну и формируя высокий бортик основы для пирога. Тесто наколоть немного вилкой.
Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник (форму накрыть пищевой плёнкой или пакетом).
Разогреть духовку до 180 градусов.

Творожный киш с кабачками и беконом

Тем временем приготовить начинку.
Бекон нарезать тонкими полосками.
Кабачки вымыть и нарезать тонкими полосками или слайсами.

Творожный киш с кабачками и беконом

В миске соединить сметану, йогурт, яйца.

Творожный киш с кабачками и беконом

Всыпать в миску муку, перемешать до однородности.

Творожный киш с кабачками и беконом

Добавить нарезанные кабачки и бекон.

Творожный киш с кабачками и беконом

Тщательно перемешать начинку.

Творожный киш с кабачками и беконом

Заполнить основу пирога начинкой и отправить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Творожный киш с кабачками и беконом

Твёрдый сыр натереть на средней или мелкой тёрке.

Творожный киш с кабачками и беконом

Спустя 40 минут приготовления посыпать пирог сыром.
Выпекать киш ещё 15 минут при 180 градусах. Начинка не должна быть жидкой, сыр сверху должен подрумяниться.

Творожный киш с кабачками и беконом

Творожный киш с кабачками и беконом готов. Дать немного остыть.

Творожный киш с кабачками и беконом

Аккуратно извлечь киш из формы и подать к столу.

Творожный киш с кабачками и беконом

Шикарный и невероятно вкусный открытый пирог можно подавать к столу со свежими овощами и зеленью, к чаю или чашечке кофе – везде хорош.

Творожный киш с кабачками и беконом

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий