6 порций 1 час 20 мин (ваши 40 мин) Alena2018 22.04.21
Предлагаю приготовить аппетитный творожный киш с беконом и кабачками. Тесто на основе творога получается невероятно нежным, а начинка со свежим кабачком и копчёным беконом – вкусной и ароматной. Простой набор продуктов, несложный алгоритм действий – и нечто лакомое уже на вашем столе.
Продукты (на 6 порций) Для теста: Творог (жирностью 5 %) — 180 г Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт. Мука — 330 г Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка Соль — 1 щепотка * Для начинки: Бекон копчёный — 100 г Кабачки молодые — 100 г (0,5 шт.) Яйца — 2 шт. Сыр твёрдый — 80 г Йогурт натуральный (без добавок) — 70 г Сметана (жирностью 21 %) — 50 г Мука — 30 г (1 ст. ложка) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептТворожный киш с кабачками и беконом
Подготовить все необходимые продукты.
В глубокую миску переложить творог, добавить яйцо и 1 щепотку соли.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
Влить растопленное сливочное масло к творогу. Перемешать ингредиенты до однородности.
Добавить частями муку с разрыхлителем, перемешивая с творожной массой.
Быстро замесить мягкое творожное тесто.
Подготовить форму для выпечки с высокими бортиками (у меня форма диаметром 22 см).
Выложить тесто в форму, распределяя по дну и формируя высокий бортик основы для пирога. Тесто наколоть немного вилкой.
Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник (форму накрыть пищевой плёнкой или пакетом).
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тем временем приготовить начинку.
Бекон нарезать тонкими полосками.
Кабачки вымыть и нарезать тонкими полосками или слайсами.
В миске соединить сметану, йогурт, яйца.
Всыпать в миску муку, перемешать до однородности.
Добавить нарезанные кабачки и бекон.
Тщательно перемешать начинку.
Заполнить основу пирога начинкой и отправить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Твёрдый сыр натереть на средней или мелкой тёрке.
Спустя 40 минут приготовления посыпать пирог сыром.
Выпекать киш ещё 15 минут при 180 градусах. Начинка не должна быть жидкой, сыр сверху должен подрумяниться.
Творожный киш с кабачками и беконом готов. Дать немного остыть.
Аккуратно извлечь киш из формы и подать к столу.
Шикарный и невероятно вкусный открытый пирог можно подавать к столу со свежими овощами и зеленью, к чаю или чашечке кофе – везде хорош.
Приятного аппетита!